LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Вкратце: поддерживаются штатными средствами. Рассказываю в distro-agnostic виде:

• кладёшь в initramfs модули, пускаешь depmod
  • для автоподгрузки: кладёшь в initramfs udev и соотв. юниты (которые описывают запуск udev'а)
  • для подгрузки по списку: кладёшь в initramfs /etc/modules-load.d/foo.conf и юнит systemd-modules-load.service (это его нативная тулза, которая подгружает модули по списку)
  • для lvm и прочего: кладёшь в initramfs соответствующие бинарники и юниты (lvmetad и компанию; я не знаю, что там конкретно), они запускаются и отрабатывают

По факту, в initramfs получается очень урезанная копия основной системы, которая работает по тем же принципам. Поскольку порядок запуска юнитов определяется в рантайме, обработка напильником сводится к минимуму: в initramfs просто копируются нужные куски юзерспейса из основной системы.

Исправление intelfx, :

Вкратце: поддерживаются штатными средствами. Рассказываю в distro-agnostic виде:

• для автоподгрузки: кладёшь в initramfs udev и соотв. юниты (которые описывают запуск udev'а)
  • для подгрузки по списку: кладёшь в initramfs /etc/modules-load.d/foo.conf и юнит systemd-modules-load.service (это его нативная тулза, которая подгружает модули по списку)
  • для lvm и прочего: кладёшь в initramfs соответствующие бинарники и юниты (lvmetad и компанию; я не знаю, что там конкретно)

По факту, в initramfs получается очень урезанная копия основной системы, которая работает по тем же принципам.

Исходная версия intelfx, :

• для lvm и прочего: кладёшь в initramfs соответствующие бинарники и юниты (lvmetad и компанию; я не знаю, что там конкретно)