История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Дизайн был откровенно устаревшим
Немодным. Красивым, удобным, но немодным. Модное может быть некрасивым.
Моду задаёт Apple. Возможно руководствуясь тенденциями в современном дизайне. Поэтому я не могу сказать, что он был немодным. Но он не изменялся уже чёрт знает сколько времени. Я видел скриншоты с закосом под этот дизайн лет 10 назад. Скеоморфизм был нужен, когда смартфон был новинкой для обычных людей. Им помогал осваиваться дизайн под знакомые естественные предметы. Сейчас таких людей уже днём с огнём не сыщешь, сейчас скеоморфизм себя исчерпал. Это ненужные отвлечения на несущественные детали, забирающие место у того, что действительно существенно - у контента.
Одна простая деталь. В заголовок окна Safari интегрированы кнопки тулбара, адрес сайта и всё остальное. В принципе это было в хроме давным давно, но это важная деталь, подчёркивающая суть изменений. Меньше финтифлюшек, больше дела.
Естественно надо видеть грань между простым дизайном и примитивным дизайном. Дизайн Yosemite может казаться простым, но если его захотеть повторить пиксель в пиксель - внезапно окажется, что он только кажется простым и в нём десятки деталей, малозаметных но важных скруглений в нужных местах, ненавязчивая полупрозрачность, практически незаметная, но несущая свой шарм.
Исправление
Legioner,
:
Моду задаёт Apple. Возможно руководствуясь тенденциями в современном дизайне. Поэтому я не могу сказать, что он был немодным. Но он не изменялся уже чёрт знает сколько времени. Я видел скриншоты с закосом под этот дизайн лет 10 назад. Скеоморфизм был нужен, когда смартфон был новинкой для обычных людей. Им помогал осваиваться дизайн под знакомые естественные предметы. Сейчас таких людей уже днём с огнём не сыщешь, сейчас скеоморфизм себя исчерпал. Это ненужные отвлечения на несущественные детали, забирающие место у того, что действительно существенно - у контента.
Одна простая деталь. В заголовок окна Safari интегрированы кнопки тулбара, адрес сайта и всё остальное. В принципе это было в хроме давным давно, но это важная деталь, подчёркивающая суть изменений. Меньше финтифлюшек, больше дела.
Естественно надо видеть грань между простым дизайном и примитивным дизайном (типа первого скриншота из первого поста). Дизайн Yosemite может казаться простым, но если его захотеть повторить пиксель в пиксель - внезапно окажется, что он только кажется простым и в нём десятки деталей, малозаметных но важных скруглений в нужных местах, ненавязчивая полупрозрачность, практически незаметная, но несущая свой шарм.
Исходная версия
Legioner,
:
Естественно надо видеть грань между простым дизайном и примитивным дизайном (типа того скриншота). Дизайн Yosemite может казаться простым, но если его захотеть повторить пиксель в пиксель - внезапно окажется, что он только кажется простым и в нём десятки деталей, малозаметных но важных скруглений в нужных местах, ненавязчивая полупрозрачность, практически незаметная, но несущая свой шарм.