Если вы посмотрите форум на одну страницу назад, то вы увидете мое сообщение на тему "Мои впечатления о snapshot-e KDE 2.0". Там я кратко рассмотрел, что я увидел интересного и что мне не понравилось - расход системных ресурсов.
В результате я решил набраться смелости написать письмо команде создателей KDE 2.0, где я вопросил их о расходе ресурсов на моем P200MMX 64Mb. Они действительно прекрасно знают, что KDE 2.0 поедает большое число ресурсов, и говорят, что это из-зи использования Mico-CORBA. И так и будет писали они, до тех пор, пока Torben Weis не напишет TinyMico - упрощенную версию mico. И если это произойдет (а они говорили, что к моменту выхода версии 2.0, это вполне может быть), то ... цитирую: "Once TinyMico is complete you can expect KDE2.0 to have about the same memory requirements as KDE1.x". То есть если этот TinyMico будет выпущен, то мы сможем пользоваться KDE 2.0 на машинах, где ранее работал KDE версий 1.x.
Они также говорили, что сейчас идет работа над оптимизацией, в частности будет использована библиотека STL (по-моему нужна для прямого доступа к видеопамяти через X Server). Также они написали про экспериментальную опцию для configure: "--enable-final", я ее не проверял, но написали, что когда они закончат работу, приложения не использующие CORBA в KDE 2.0, будут меньше (по размерам в памяти), чем их аналоги для KDE 1.x.
Очень жаль, что мало кто откликнулся на мой призыв написать что-либо про свои оконные менэджеры (см. предидущую страницу форума).
Если желающие появились - напишите сюда. Также буду рад увидеть любые пожелания и замечания по поводу моих заметок. С уважением, saper.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.