История изменений
Исправление AS, (текущая версия) :
На сервере один раздел
Это плохо. Я бы только из-за этого всё переставил. Надо разделять каталоги, которые имеют разный поток обращений. Например, для почтового сервера с Cyrus-IMAP и Sendmail у меня побито так:
/
/boot
/home
/usr
/var
/var/log/mail
/var/spool/mqueue
/var/lib/imap
/var/lib/mysql/db
/var/spool/imap
/boot и /usr - старая привычка, а остальное надо однозначно делить. У тебя набор софта другой, но принцип должен быть какой-то такой же. Логи отдельно, спул постфикса - отдельно, маилбоксы - отдельно и т.д. Вероятнее всего, что беда случилась из-за спула Постфикса или логов (как наиболее часто изменяемых данных), а навернулось всё...
Исправление AS, :
На сервере один раздел
Это плохо. Я бы только из-за этого всё переставил. Надо разделять каталоги, которые имеют разный поток обращений. Например, для почтового сервера с Cyrus-IMAP и Sendmail у меня побито так:
/
/boot
/home
/usr
/var
/var/log/mail
/var/spool/mqueue
/var/lib/imap
/var/lib/mysql/db
/var/spool/imap
/boot и /usr - старая привычка, а остальное надо однозначно делить. У тебя набор софта другой, но принцип должен быть какой-то такой же. Логи отдельно, спул постфикса - отдельно, маилбоксы - отдельно и т.д. Вероятнее всего, что беда случилась из-за спула Постфикса или логов (как наиболее часто изменяемых ФС), а навернулось всё...
Исходная версия AS, :
На сервере один раздел
/
/boot
/home
/usr
/var
/var/log/mail
/var/spool/mqueue
/var/lib/imap
/var/lib/mysql/db
/var/spool/imap
/boot и /usr - старая привычка, а остальное надо однозначно делить. У тебя набор софта другой, но принцип должен быть какой-то такой же. Логи отдельно, спул постфикса - отдельно, маилбоксы - отдельно и т.д.