История изменений
Исправление
King_Carlo,
(текущая версия)
:
Я сказал лишь, что на мой взгляд
Кажется наметился колоссальный прогресс в нашей дискуссии )
Да не хочу я с ней работать на производстве
Да тебе и не надо, просто именно на производстве становится понятно что к чему, на локалхостах просто многие мегаполезные вещи зачастую неочевидны.
если мне нужен зацементированный неизменяемый снимок - я сделаю btrfs subvolume snapshot -r blablabla
Опять же, на локалхосте это приемлемо. Знаешь почему на zfs snapshot readinly? Чтобы low-level-админы и другие стихийные бедствия не наделали глупостей, у них просто нет такой возможности.
Этот твой rollback - всего лишь удобный памперс.
Используемый практически ежедневно.
причём без уничтожения всех последующих состояний ФС, лол.
Опять ты явный плюс представляешь в негативном свете. Если делаешь rollback, то совершенно логично, что снапшоты свежее того на который орткатываемся не нужны.
Исходная версия
King_Carlo,
:
Я сказал лишь, что на мой взгляд
Кажется наметился колоссальный прогресс в нашей дискуссии )
Да не хочу я с ней работать на производстве
Да тебе и не надо, просто именно на производстве становится понятно что к чему, на локалхостах просто многие мегаполезные вещи зачастую неочевидны.
если мне нужен зацементированный неизменяемый снимок - я сделаю btrfs subvolume snapshot -r blablabla
Опять же, на локалхосте это приемлемо. Знаешь почему на zfs snapshot readinly? Чтобы low-level-админы и другие стихийные бедствия не наделали глупостей, у них просто нет такой возможности.
Этот твой rollback - всего лишь удобный памперс.
Используемый практически ежедневно.
причём без уничтожения всех последующих состояний ФС, лол.
Опять ты в явный плюс представляешь в негативном свете. Если делаешь rollback, то совершенно логично, что снапшоты свежее того на который орткатываемся не нужны.