История изменений
Исправление gill_beits, (текущая версия) :
Ну, когда я пользовался дебианом и юзал только отключение через терминал, то делал так (sudo в дебиане не настраивал, ибо лень и лишняя сущность):
1. Сразу же после включения в эмуляторе терминала (он у меня был в автозагрузке) вводил su.
2. Далее вводил пароль и одна вкладка в терминале у меня всегда была от рута. Через нее я обычно подключался через скрипт к сети, мониторил соединение через iptraf и, собственно, выключал комп.
3. Когда надо было выключить комп, в рутовой вкладке я просто писал halt. Ну, или, если хотелось, shutdown -h now.
Было довольно удобно.
Исходная версия gill_beits, :
Ну, когда я пользовался дебианом и юзал только отключение через терминал, то делал так (sudo в дебиане не настраивал, ибо лень и лишняя сущность):
1. Сразу же после включения в эмуляторе терминала (он у меня был в автозагрузке) вводил su. 2. Далее вводил пароль и одна вкладка в терминале у меня всегда была от рута. Через нее я обычно подключался через скрипт к сети, мониторил соединение через iptraf и, собственно, выключал комп. 3. Когда надо было выключить комп, в рутовой вкладке я просто писал halt. Ну, или, если хотелось, shutdown -h now.
Было довольно удобно.