LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Desmond_Hume, (текущая версия) :

Ну, простой пример. Раньше, к примеру, когда я юзал убунту, я был зациклен просто на рюшечках и красивостях гуя убунты, но когда крашились иксы, вид консоли меня вводил в ступор...так было до тех пор, пока я не пришёл к выводу, что не надо бояться консоль, консоль надо изучать и привыкать к ней, тогда подобные фейлы не испугают понапрасну. Вот и тут, привыкнешь к автодополнениям zsh, да позабудешь названия команд)), будешь так печатать su[Tab] yu[Tab] upd[Tab], или вообще, если настроишь алиасы, то syu[Tab] (я образно выражаюсь, не знаю, реально ли такое...пока только изучаю zsh). В итоге так и привыкнешь, что обновление системы - это syu+tab, позабыв об оригинале команд. И, вот когда, придёт час Х и придётся в голом баше поднимать систему, тут может ожидать некий баттхерт...я просто предположил. Возможно ли такое?

Исходная версия Desmond_Hume, :

Ну, простой пример. Раньше, к примеру, когда я юзал убунту, я был зациклен просто на рюшечках и красивостях гуя убунты, но когда крашились иксы, вид консоли меня вводил в ступор...так было до тех пор, пока я не пришёл к выводу, что не надо бояться консоль, консоль надо изучать и привыкать к ней, тогда подобные фейлы не испугают понапрасну. Вот и тут, привыкнешь к автодополнения zsh, да позабудешь названия команд)), будешь так печатать su[Tab] yu[Tab] upd[Tab], или вообще, если настроишь алиасы, то syu[Tab] (я образно выражаюсь, не знаю, реально ли такое...пока только изучаю zsh). В итоге так и привыкнешь, что обновление системы - это syu+tab, позабыв об оригинале команд. И, вот когда, придёт час Х и придётся в голом баше поднимать систему, тут может ожидать некий баттхерт...я просто предположил. Возможно ли такое?