История изменений
Исправление YAR, (текущая версия) :
У меня SSD+HDD в ноуте. SSD в LUKS'е, поверх которого LVM, объединяющий и раздел на HDD. Для LV явно указываю, где ему находиться. На SSD находится целиком система, кроме /boot'а. Была идея сделать авторизацию в LUKS'е по флешке, если нет флешки - спрашиваем пароль; но так руки и не дошли. Кроме того, на SSD находятся домашние каталоги некоторых пользователей - криптокошельков и firefox'а. Сделал LUKS после того, как сдохла предыдущая SSD'шка и ее пришлось отдавать по гарантии. Посчитал, что в дальнейшем, в случае чего, отдавать криптокошельки и профиль браузера куда-то на сторону - плохая идея.
В итоге сейчас при старте системы надо ввести пароль от LUKS'а, далее идет автовход в Trinity с запросом пароля, вместо которого используется сканер отпечатков пальцев.
Исправление YAR, :
У меня SSD+HDD в ноуте. SSD в LUKS'е, поверх которого LVM, объединяющий и раздел на HDD. Для LV явно указываю, где ему находиться. На SSD находится целиком система, кроме /boot'а. Была идея сделать авторизацию в LUKS'е по флешке, если нет флешки - спрашиваем пароль; но так руки и не дошли. Кроме того, на SSD находятся домашние каталоги некоторых пользователей - криптокошельков и firefox'а. Сделал LUKS после того, как сдохла предыдущая SSD'шка и ее пришлось отдавать по гарантии. Посчитал, что в дальнейшем, в случае чего, отдавать криптокошельки и профиль браузера куда-то на сторону - плохая идея.
Исходная версия YAR, :
У меня SSD+HDD в ноуте. SSD в LUKS'е, поверх которого LVM, объединяющий и раздел на HDD. Для LV явно указываю, где ему находиться. На SSD находится целиком система, кроме /boot'а. Была идея сделать авторизацию в LUKS'е по флешке, если нет флешки - спрашиваем пароль; но так руки и не дошли. Кроме того, на SSD находятся домашние каталоги некоторых пользователей - криптокошельков и firefox'а. Сделал LUKS после того, как сдохла предыдущая SSD'шка и ее пришлось отдавать по гарантии. Посчитал, что в дальнейшем в случае чего отдавать криптокошельки и профиль браузера куда-то на сторону - плохая идея.