LINUX.ORG.RU

Создание backup всех директорий сайта...

, , ,

0

2

Пилю сайт и задумался о его backup'e. Какими средствами можно сделать полную копию сайта для backup'a, чтобы не было всяких там предупреждений «не удалось скопировать папку» из-за отсутствия каких-либо там прав и т.п...знаю о rsync, dd, но годятся ли они для этого? У кого был какой опыт с этим делом? Подскажите работающее решение. Заранее благодарю!

P.S. Пробовал когда-то делать копии сайта с помощью FileZilla, но был какой-то негативный опыт с «не удалось скопировать» ту или иную папку (правда, на работоспособности восстановленного сайта это, почему-то, не сказалось, но, тем не менее, подобные alert'ы напрягают как-то...)

Ответ на: комментарий от Black_Roland

Под каким-таким рутом, если я пользователь хостинг-провайдера?) И вроде бы, я владелец всех файлов, которых создал, но периодически возникали такие тревожные сообщения...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

знаю о rsync, dd, но годятся ли они для этого?

да ты упоролся! наверное, ты ничего о них не знаешь.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Качественно бэкапирует

Качественно бэкапирует?

Резервные копии, они примерно как осетрина. Бывают нормальные, а если не нормальные, то это уже не резеврные копии, а говно.

Wordpress хранит данные в двух местах: файлы на файловой системе и записи в базе данных. Соответственно, чтобы делать резервную копию сайта на WP нужно копировать и то и другое.

Camel ★★★★★
()

зачем же из пушки по воробьям? что тебе мешает просто cp, если ты это хочешь бекапить на самом хостинге? проблем с права не будет, если ты их раз правильно расставишь, в дереве каталогов вордпресса ничего мудренного нет.

v9lij ★★★★★
()

Буду пробовать. Спасибо! А сами пробовали пользоваться этим плагином? Качественно бэкапирует?

Я старую версию использую, обновить нельзя. Бэкапит нормально, только с уведомлениями незначительная проблема, но думаю в новой версии починили. Главное бэкапит :)

Black_Roland ★★★★
()

Обычно вопрос бекапа вордпреса решается обычным cp, tar и mysqldump...
Ну и само собой за любыми бекапами нужно регулярно присматривать (на сколько часто зависит от частоты обновлений и ценности данных).

Daimon
()
Ответ на: комментарий от Daimon

Я сейчас тупо скопировал через наутилус и всё получилось...вопрос закрыт.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.