LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление funeralismatic, (текущая версия) :

новичек

Просто. Бить. Ногами.

Какой минимальный набор USE-флагов

какой хочешь. профиль default/linux/amd64/13.0/desktop включи, в каждом профиле свои пресеты юзов тоже идут.

Х window system

читай выше.

Xfce

совершенно не важно.

вообще, юзы регулируют в основном зависимости (я не буду вдаваться глубоко в подробности, на данном этапе это тебя только запутает, потому пусть опытные гентушники в меня тапками не кидаются), и только тебе решать, какой функционал тебе нужен. здесь нет особой магии, на самом деле.

Можно ли в процессе работы менять набор флагов?

да, можно.

И что нужно, чтобы система работала, используя его?

ничего, при следующем обновлении всё подхватится само.

Что делать с пакетами, которые были скомпилированы под *руководством* старого набора?

пересобрать пакеты, но лучше пересобрать мир — emerge -NDuav world.

Какая разница между глобальными и локальными флагами?

глобальные юзы используются всеми пакетами, локальные — только для какого-то конкретного пакета.

а если бы ты читал документацию, то не задавал бы тупых вопросов.

Исходная версия funeralismatic, :

новичек

Просто. Бить. Ногами.

Какой минимальный набор USE-флагов

какой хочешь. профиль default/linux/amd64/13.0/desktop включи, в каждом профиле свои пресеты юзов тоже идут.

Х window system

читай выше.

Xfce

совершенно не важно.

вообще, юзы регулируют в основном зависимости (я не буду вдаваться глубоко в подробности, на данном этапе это тебя только запутает, потому пусть опытные гентушники в меня тапками не кидаются), и только тебе решать, какой функционал тебе нужен. здесь нет особой магии, на самом деле.

Можно ли в процессе работы менять набор флагов?

да, можно.

И что нужно, чтобы система работала, используя его?

ничего, при следующем обновлении всё подхватится само.

Что делать с пакетами, которые были скомпилированы под *руководством* старого набора?

пересобрать пакеты, но лучше пересобрать мир — emerge -NDuav world.

Какая разница между глобальными и локальными флагами?

глобальные юзы используются всеми пакетами, локальные — только для какого-то конкретного пакета.