LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bormant, (текущая версия) :

Присваиваю интерфейсу адрес через ifconfig, он через 10-30 секунд сбрасывается.
Мне почему-то кажется, что это кеды со своим network manager'ом портят мне жизнь

Слово «кеды» тут лишнее, поскольку NetworkManager — это отдельный демон, управлять которым можно в том числе и KDE-шным аплетом, а также при помощи nmcli, nm-tool, nm-applet-а.

Для обслуживаемых интерфейсов он действительно запускает клиента dhcp при соответствующей настройке в нём параметров интерфейса.

Варианты: 1) настроить NM на выдачу интерфейсу нужного статического адреса; 2) настройками NM убрать у него управление этим интерфейсом; 3) остановить NM

# /etc/rc.d/rc.networkmanager stop       # только остановить
# chmod a-x /etc/rc.d/rc.networkmanager  # отключить автозапуск

Исходная версия bormant, :

Присваиваю интерфейсу адрес через ifconfig, он через 10-30 секунд сбрасывается.
Мне почему-то кажется, что это кеды со своим network manager'ом портят мне жизнь

Слово «кеды» тут лишнее, поскольку NetworkManager — это отдельный демон, управлять которым можно в том числе и KDE-шным аплетом, а также при помощи nmcli, nm-tool, nm-applet-а.

Для обслуживаемых интерфейсов он действительно запускает клиента dhcp при соответствующей настройке в нём параметров интерфейса.

Варианты: 1) настроить NM на выдачу интерфейсу нужного статического адреса; 2) остановить NM

# /etc/rc.d/rc.networkmanager stop       # только остановить
# chmod a-x /etc/rc.d/rc.networkmanager  # отключить автозапуск