История изменений
Исправление tailgunner, (текущая версия) :
Ну это вопрос выбора определений
Что именно является «вопросом выбора определений»? Обращение за услугами - это вопрос передачи данных. Есть передача запроса от гипервизора к OpenStack на обслуживание, выполнение OpenStack этого запроса и возвращение результата? Я не говорю, что такой передачи нет, просто она противоречит ментальной модели, которую я составил за пару дней чтения документации по OpenStack
Считать ли например Ceph компонентом OpenStack или считать его самостоятельным сервисом
Хм. Этот вопрос точно есть? У кого, почему? Мне всегда казалось очевидным, что Ceph - совершенно самостоятельный сервис (точнее, набор сервисов), умеющий работать при полном отсутствии OpenStack. А OpenStack обеспечивает интеграцию этих сервисов.
Исправление tailgunner, :
Что именно является «вопросом выбора определений»? Обращение за услугами - это вопрос передачи данных. Есть передача запроса от гипервизора к OpenStack на обслуживание, выполнение OpenStack этого запроса и возвращение результата?
Считать ли например Ceph компонентом OpenStack или считать его самостоятельным сервисом
Хм. Этот вопрос точно есть? У кого, почему? Мне всегда казалось очевидным, что Ceph - совершенно самостоятельный сервис (точнее, набор сервисов), умеющий работать при полном отсутствии OpenStack. А OpenStack обеспечивает интеграцию этих сервисов.
Исходная версия tailgunner, :
Что именно? Обращение за услугами - это вопрос передачи данных. Есть передача запроса от гипервизора к OpenStack на обслуживание, выполнение OpenStack этого запроса и возвращение результата?