LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление proud_anon, (текущая версия) :

надеюсь в этих deb пакетах есть все зависимости? я просто не знаю.

Нет, конечно, только сами эти пакеты. Если нужно «все зависимости», то можно поставить apt-rdepends и сделать, например:

apt-rdepends libasound2:i386 libfluidsynth1:i386 | grep --invert-match -P '^ +' | xargs -IPKG apt-get download PKG:i386 libasound2:i386 libfluidsynth1:i386
и вручную добавить пакеты, которые не удастся скачать автоматически.

Но это будет уже, во-первых, значительная часть базовых библиотек дистрибутива, вплоть до libc, а во-вторых, нет гарантии, что оно запустится на другом ядре и на других иксах. Поэтому если уж решать проблему «как получить максимальную вероятность, что будет работать через 50 лет» (потому что за более короткое время libjpeg и libfluidsynth вряд ли исчезнут из интернета), то надо делать собственный дистр, я думаю. Или хотя бы вдумчиво сделать standalone-сборку игры на основе Linux Standards Base.

Исходная версия proud_anon, :

надеюсь в этих deb пакетах есть все зависимости? я просто не знаю.

Нет, конечно, только сами эти пакеты. Если нужно «все зависимости», то можно поставить apt-rdepends и сделать, например:

apt-rdepends libasound2:i386 libfluidsynth1:i386 | grep --invert-match -P '^ +' | xargs -IPKG apt-get download PKG:i386 libasound2:i386 libfluidsynth1:i386
и вручную добавить пакеты, которые не удастся скачать автоматически.

Но это будет уже, во-первых, значительная часть базовых библиотек дистрибутива, вплоть до libc, а во-вторых, нет гарантии, что оно запустится на другом ядре и на других иксах. Поэтому если уж решать проблему «как получить максимальную вероятность, что будет работать через 50 лет» (потому что за более короткое время libjpeg и libfluidsynth вряд ли исчезнет из интернета), то надо делать собственный дистр, я думаю. Или хотя бы вдумчиво сделать standalone-сборку игры на основе Linux Standards Base.