LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

А уж если fsck на двухтерабайтном разделе с ext3 выполнять... У, до третьего пришествия ждать будешь!

Если уж оффтопить, так оффтопить. Недавно на #gentoo-dev один чувак рассказывал, что у него есть старый сервак, который нельзя особо трогать - рассыплется :-). С него уже и все службы поснимали, но еще не закопали - крутится там какая-то никому не нужная приблуда. Вот там есть раздел примонтированный по iSCSI с reiserfs. Раздел как раздел - 9 Tb размером. И вот сервак неожиданно ребутнулся - то ли питание пропало, то ли kernel panic, я в подробности не вдавался - читал уже backlog, а не присутствовал в процессе беседы.

И надо ж такому было случиться, что обычный fsck соснул и надо было применять reiserfsck --rebuild-tree(знатоки reiserfs тут уже напряглись, я их понимаю)...

Короче fsck шел 4 дня :-)

Исходная версия Pinkbyte, :

А уж если fsck на двухтерабайтном разделе с ext3 выполнять... У, до третьего пришествия ждать будешь!

Если уж оффтопить, так оффтопить. Недавно на #gentoo-dev один чувак рассказывал, что у него есть старый сервак, который нельзя особо трогать - рассыплется :-). С него уже и все службы по снимали, но еще не закопали - крутится там какая-то никому не нужная приблуда. Вот там есть раздел примонтированный по iSCSI с reiserfs. Раздел как раздел - 9 Tb размером. И вот сервак неожиданно ребутнулся - то ли питание пропало, то ли kernel panic, я в подробности не вдавался - читал уже backlog, а не присутствовал в процессе беседы.

И надо ж такому было случиться, что обычный fsck соснул и надо было применять reiserfsck --rebuild-tree(знатоки reiserfs тут уже напряглись, я их понимаю)...

Короче fsck шел 4 дня :-)