LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Успевает сработать катушка мгновенной защиты автомата. Не знаю как тебе, а мне мой мультиметр жалко.

Это какой-то плохой БП на 36 Вт, а его разработчики очень криворукие и с ними не стоит иметь дела (если там, конечно, нет каких-то особых условий типа запуска за микросекунду после подачи питания). Я ещё не встречал ни одного БП, начиная от китайских БП на 150 и 400 ватт для светодиодных лент и заканчивая БП на 850 ватт для компьютера, включение которого вышибало бы автоматы. Максимум - проскакивает искра при втыкании вилки в розетку, если последняя не очень хорошая. В нормальных БП, если ёмкость конденсатора достаточно велика (хотя на 36 Вт там они не очень-то большие будут), ставят термистор для ограничения пускового тока.

В общем, не покупайте блоки питания у российских производителей (либо найти нормальных), и мультиметр будет в безопасности.

Исправление KivApple, :

Успевает сработать катушка мгновенной защиты автомата. Не знаю как тебе, а мне мой мультиметр жалко.

Это какой-то плохой БП на 36 Вт, а его разработчики очень криворукие и с ними не стоит иметь дела (если там, конечно, нет каких-то особых условий типа запуска за микросекунду после подачи питания). Я ещё не встречал ни одного БП, начиная от китайских БП на 150 и 400 ватт для светодиодных лент и заканчивая БП на 850 ватт для компьютера, включение которого вышибало бы автоматы. Максимум - проскакивает искра при втыкании вилки в розетку, если последняя не очень хорошая. В нормальных БП, если ёмкость конденсатора достаточно велика (хотя на 36 Вт там они не очень-то большие будут), ставят термистор для ограничения пускового тока.

Исходная версия KivApple, :

Это какой-то плохой БП на 36 Вт, а его разработчики очень криворукие и с ними не стоит иметь дела (если там, конечно, нет каких-то особых условий типа запуска за микросекунду после подачи питания). Я ещё не встречал ни одного БП, начиная от БП на 150 и 400 ватт для светодиодных лент и заканчивая БП на 850 ватт для компьютера, включение которого вышибало бы автоматы. Максимум - проскакивает искра при втыкании вилки в розетку, если последняя не очень хорошая. В нормальных БП, если ёмкость конденсатора достаточно велика (хотя на 36 Вт там они не очень-то большие будут), ставят термистор для ограничения пускового тока.