LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dk-, (текущая версия) :

Если оскорбился

Ни в коем случае.

Я именно о том, что на лоре считается правилом хорошего тона обосрать нтфс при любом случае, и совершенно без аргументов. И рядом же громно стонать о выборе из зоопарка фс под линукс и связанного с этим геморроя.

На всякой линукс-экзотике хранятся почти ВСЕ данные мира

Я в курсе :)

Но кто данные то теряет? Не админы гугла\фб же (ну я вцелом), а домшние пользователи с шаловливыми руками. Так что твой же аргумент - многочлен о двух, как минимум, концах. Дай макаке ЗФС - он и под ней фоточки своего кота просрет. А у нормального линукс-админа - и нтфс не рассыпется.

Касательно же фрагментации: начиная с винн7 фоновый дефрагмент работает эффективно и незаметно.

Ну и про, собственно, восстановление данных: для нтфс есть решения от Ънтерпрайза до «одна кнопка „сделать зашибись“». И я вот, вовсе не гуру в теме, куче знакомых вытаскивал с их винтов\флешек кучу файла. И ни разу не наткнулся на глюк ФС. То форматнут, а потом плачут, то удалят, то перезапишут.

Исправление dk-, :

Если оскорбился

Ни в коем случае.

Я именно о том, что на лоре считается правилом хорошего тона обосрать нтфс при любом случае, и совершенно без аргументов. И рядом же громно стонать о выборе из зоопарка фс под линукс и связанного с этим геморроя.

На всякой линукс-экзотике хранятся почти ВСЕ данные мира

Я в курсе :)

Но кто данные то теряет? Не админы гугла\фб же (ну я вцелом), а домшние пользователи с шаловливыми руками. Так что твой же аргумент - многочлен о двух, как минимум, концах. Дай макаке ЗФС - он и под ней фоточки своего кота просрет. А у нормального линукс-админа - и нтфс не рассыпется.

Касательно же фрагментации: начиная с винн7 фоновый дефрагмент работает эффективно и незаметно.

Исходная версия dk-, :

Если оскорбился

Ни в коем случае.