LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Evgueni, (текущая версия) :

Там используется cp1251 — это восьмибитная кодировка, которая используется в Windows. Если ничего не переводить, то всё собирается нормально по умолчанию

Для редактирования файла при юникодной локали необходимо сконвертировать текст в Unicode (utf8):

> iconv -f cp1251 -t utf8 thesis.tex -o thesis-utf8.tex
и заменить опцию cp1251 на utf8 для пакета inputenc

И да у меня thesis.tex (который в texmf-dist/doc/latex/disser/templates/master) вполне нормльно собирается.

Следует учитывать, что и все другие файлы, которые подключаются с помощью \input необходимо перевести в туже кодировку, что и головной.

Исправление Evgueni, :

Там используется cp1251 — это восьмибитная кодировка, которая используется в Windows

Необходимо сконвертировать текст в Unicode (utf8)

и заменить опцию cp1251 на utf8 для пакета inputenc

И да у меня thesis.tex (который в texmf-dist/doc/latex/disser/templates/master) вполне нормльно собирается.

Следует учитывать, что и все другие файлы, которые подключаются с помощью \input необходимо перевести в туже кодировку, что и головной.

Исходная версия Evgueni, :

Там используется cp1251 — это восьмибитная кодировка, которая используется в Windows

Необходимо сконвертировать текст в Unicode (utf8)

и заменить cp1251 на utf8 для пакета inputenc

Следует учитывать, что и все другие файлы необходимо перевести в туже кодировку, что и головной.