История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
На вот, я собрал. https://yadi.sk/d/B3OBswZAeosaa
Если тебе интересно, как собирал:
- Ошибка нагуглилась тут, наложил патч
patch -p1 < systemd-03-fix-am-path-libgcrypt-no-found.patch
, и всё. - Команда установки зависимостей многое не установила - когда я её давал, я не учёл что libudev подвергся глобальным переменам, и вместо исходников udev терерь скачиваются исходники systemd. Список: libcap-dev libdbus-1-dev liblzma-dev python2.7-dev libwrap0-dev libgcrypt11-dev
- Потом мне надоело дополнять список, и я внёс исправления в «rules», чтобы компиляция стартовала сразу. Получившийся systemd невозможно использовать, так как в списке после configure было много отсутствующих важных функций, вроде PAM, без которого не залогинишься в Unity. Но так как нам из всей этой груды металла нужна только одна маленькая деталька, мне пофиг.
P.S. Блин, приятно иногда побыть в мейнстриме: собрать программу так, чтобы она у кого-то потом заработала! Обычно у меня Opensuse, и даже если у кого-нибудь по случайности тоже - у меня всё равно кастомный GCC из OBS (аналог PPA).
Исходная версия ZenitharChampion, :
На вот, я собрал. https://yadi.sk/d/B3OBswZAeosaa
Если тебе интересно, как собирал:
- Ошибка нагуглилась тут, наложил патч
patch -p1 < systemd-03-fix-am-path-libgcrypt-no-found.patch
, и всё. - Команда установки зависимостей многое не установила - когда я её давал, я не учёл что libudev подвергся глобальным переменам, и вместо исходников udev терерь скачиваются исходники systemd. Список: libcap-dev libdbus-1-dev liblzma-dev python2.7-dev libwrap0-dev libgcrypt11-dev
- Потом мне надоело, и я внёс исправления в «rules», чтобы компиляция стартовала сразу. Получившийся systemd невозможно использовать, так как в списке после configure было много отсутствующих важных функций, вроде PAM, без которого не залогинишься в Unity. Но так как нам из всей этой груды металла нужна только одна маленькая деталька, мне пофиг.
P.S. Блин, приятно иногда побыть в мейнстриме: собрать программу так, чтобы она у кого-то потом заработала! Обычно у меня Opensuse, и даже если у кого-нибудь по случайности тоже - у меня всё равно кастомный GCC из OBS (аналог PPA).