LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Хм. Я сейчас подумал ещё раз и вспомнил, что есть возможность проверить атрибут по всей цепочке предков. Спасибо.

ТС, воткни агрегат, сделай lsusb, найди строчку с ним и запиши два шестнадцатиричных числа после «ID»: ID XXXX:YYYY.

Тогда правило будет выглядеть так:

ACTION!="remove", SUBSYSTEM=="tty", ATTRS{idVendor}=="XXXX", ATTRS{idProduct}=="YYYY", SYMLINK+="tty-modem"

Потом сделай udevadm control --reload и перевоткни агрегат. Должен появиться симлинк /dev/tty-modem.

Исправление intelfx, :

Хм. Я сейчас подумал ещё раз и вспомнил, что есть возможность проверить атрибут по всей цепочке предков. Спасибо.

ТС, воткни агрегат, сделай lsusb, найди строчку с ним и запиши два шестнадцатиричных числа после «ID»: ID XXXX:YYYY.

Тогда правило будет выглядеть так:

ACTION!="remove", SUBSYSTEM=="tty", ATTRS{idVendor}=="XXXX", ATTRS{idProduct}=="YYYY", SYMLINK+="tty-phone"

Потом сделай udevadm control --reload и перевоткни агрегат. Должен появиться симлинк /dev/tty-phone.

Исходная версия intelfx, :

ТС, воткни агрегат, сделай lsusb, найди строчку с ним и запиши два шестнадцатиричных числа после «ID»: ID XXXX:YYYY. Тогда правило будет выглядеть так:

ACTION!="remove", SUBSYSTEM=="tty", ATTRS{idVendor}=="XXXX", ATTRS{idProduct}=="YYYY", SYMLINK+="tty-phone"

Потом сделай udevadm control --reload и перевоткни агрегат. Должен появиться симлинк /dev/tty-phone.