История изменений
Исправление wakuwaku, (текущая версия) :
Какие-то ужасы вы рассказываете. Раньше (примерно до 15 версии) фуррифоксу для линковки достаточно было какой-то пары гигабайт оперативки, причём все файлы во время компиляции хранились там же неподалёку, в tmpfs. Потом, в 16 версии, замутили новый jit-компилятор для жабоскрипта (его уже выкинули), у которого были проблемы с гцц (из-за чего тот начинал генерировать некорректный код и хотел гигабайты памяти), а ещё было время, когда pgo странно работал и тоже хотел гигабайты, не принося никакого профита в итоге (вероятно по этой причине этот режим сборки с pgo и выкинули), ну и lto тоже весьма проблемный, но вроде в 4.9 ветке исправили потребление памяти гцц.
Не представляю, что там в последних версиях фуррифокса теперь, но собирается оно гораздо быстрее.
А что до HT — мне кажется маловероятным, что распараллеливание на большее число более слабых недоядер оказывает положительный эффект на время компиляции, тут скорее важны частота реальных ядер и пропускная способность памяти.
Ну и кроме того, мои слова подтверждаются информацией, записанной в emerge.log — у меня никогда не возникало больной идеи замерять время компиляции. Компилируется с "-march=native -pipe -fomit-frame-pointer -fstack-protector-strong --param=ssp-buffer-size=4 -mfpmath=sse -floop-block", самый обычный убербюджетный четырёхядерник пятилетней давности, больше ничего интересного сказать не могу.
Исправление wakuwaku, :
Какие-то ужасы вы рассказываете. Раньше (примерно до 15 версии) фуррифоксу для линковки достаточно было какой-то пары гигабайт оперативки, причём все файлы во время компиляции хранились там же неподалёку, в tmpfs. Потом, в 16 версии, замутили новый jit-компилятор для жабоскрипта (его уже выкинули), у которого были проблемы с гцц (из-за чего тот начинал генерировать некорректный код и хотел гигабайты памяти), а ещё было время, когда pgo странно работал и тоже хотел гигабайты, не принося никакого профита в итоге (вероятно по этой причине этот режим сборки с pgo и выкинули), ну и lto тоже весьма проблемный, но вроде в 4.9 ветке исправили потребление памяти гцц.
Не представляю, что там в последних версиях фуррифокса теперь, но собирается оно гораздо быстрее.
А что до HT — мне кажется маловероятным, что распараллеливание на большее число более слабых недоядер оказывает положительный эффект на время компиляции, тут скорее важны частота реальных ядер и пропускная способность памяти.
Ну и кроме того, мои слова подтверждаются информацией, записанной в emerge.log, у меня никогда не возникало больной идеи замерять время компиляции. Компилируется с "-march=native -pipe -fomit-frame-pointer -fstack-protector-strong --param=ssp-buffer-size=4 -mfpmath=sse -floop-block", самый обычный убербюджетный четырёхядерник пятилетней давности, больше ничего интересного сказать не могу.
Исходная версия wakuwaku, :
Ну и мои слова подтверждаются информацией, записанной в emerge.log, у меня никогда не возникало больной идеи замерять время компиляции. Компилируется с "-march=native -pipe -fomit-frame-pointer -fstack-protector-strong --param=ssp-buffer-size=4 -mfpmath=sse -floop-block", самый обычный убербюджетный четырёхядерник пятилетней давности, больше ничего интересного сказать не могу.