История изменений
Исправление proud_anon, (текущая версия) :
Не помогает PARTUUID.
Да, конечно, на MBR он никак не поможет. UUID файловой системы вписан в файловую систему таким способом, как требует файловая система. Чтобы найти ФС с нужным UUID, надо опросить каждую имеющуюся ФС при помощи нужного драйвера. А PARTUUID — это совершенно отдельный UUID раздела, который вписывается в таблицу GPT, и поэтому ядро очень быстро может найти ФС по PARTUUID.
Я даже не знаю, чего делать... похоже, что манипуляции строк в достаточной мере GRUB2 из коробки не поддерживает. Разве что только собрать его с поддержкой Lua. Или захардкодить /dev/sdX.
А у тебя что, раньше как-то получалось грузиться без initrd по UUID?
Исходная версия proud_anon, :
Не помогает PARTUUID.
Да, конечно, на MBR он никак не поможет. UUID файловой системы вписан в файловую систему таким способом, как требует файловая система. Чтобы найти ФС с нужным UUID, надо опросить каждую имеющуюся ФС при помощи нужного драйвера. А PARTUUID — это совершенно отдельный UUID раздела, который вписывается в таблицу GPT, и поэтому ядро очень быстро может найти ФС по PARTUUID.
Я даже не знаю, чего делать... похоже, что манипуляции строк в достаточной мере GRUB2 из коробки не поддерживает. Разве что только собрать его с поддержкой Lua.
А у тебя что, раньше как-то получалось грузиться без initrd по UUID?