LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

Я бы и рад запустить Linux (FreeDOS) на компе, вставить дискету в флопик и создать нужную загрузочную дискету, но проблема в том что у меня дома нету рабочего флопика

Возьми виртуалку тогда (удобнее всего qemu) и какой-нибудь live линукса, в нём поставь на дискету (создаёшь пустой файл как dd if=/dev/zero of=floppy.img count=2880 и подключаешь его к виртуалке: qemu -fda floppy.img -cdrom linux.iso -boot d) GRUB, далее запиши на флешку initrd и ядро, попробуй в виртуалке загрузиться со сделанной тобой дискеты. Если получится, в консоли загрузчика загрузи с флешки ядро и initrd, убедись что загружается полноценное ядро с поддержкой нужных тебе файловых систем и usb. Ядро и initrd можно взять из дистрибутива slackware например, или из проекта tinycore, но тогда нужно будет добавить необходимые модули для файловых систем.

При установке GRUB можно задать сразу нужные модули для подгрузки файлов с других носителей.

Исправление Xenius, :

Я бы и рад запустить Linux (FreeDOS) на компе, вставить дискету в флопик и создать нужную загрузочную дискету, но проблема в том что у меня дома нету рабочего флопика

Возьми виртуалку тогда (удобнее всего qemu) и какой-нибудь live линукса, в нём поставь на дискету (создаёшь пустой файл как dd if=/dev/zero of=floppy.img count=2880 и подключаешь его к виртуалке: qemu -fda floppy.img -cdrom linux.iso -boot d) GRUB, далее запиши на флешку initrd и ядро, попробуй в виртуалке загрузиться со сделанной тобой дискеты. Если получится, в консоли загрузчика загрузи с флешки ядро и initrd, убедись что загружается полноценное ядро с поддержкой нужных тебе файловых систем и usb. Ядро и initrd можно взять из дистрибутива slackware например, или из проекта tinycore, но тогда нужно будет добавить необходимые модули для файловых систем.

Исправление Xenius, :

Возьми виртуалку тогда (удобнее всего qemu) и какой-нибудь live линукса, в нём поставь на дискету (создаёшь пустой файл как dd if=/dev/zero of=floppy.img count=2880 и подключаешь его к виртуалке: qemu -fda floppy.img -cdrom linux.iso -boot d) GRUB или syslinux, во втором случае добавь нужные модули, типа ls и chain, далее запиши на флешку initrd и ядро, попробуй в виртуалке загрузиться со сделанной тобой дискеты. в консоли загрузчика загрузи с флешки ядро и initrd, убедись что загружается полноценное ядро с поддержкой нужных тебе файловых систем и usb. Ядро и initrd можно взять из дистрибутива slackware например, или из проекта tinycore, но тогда нужно будет добавить необходимые модули для файловых систем.

Исправление Xenius, :

Возьми виртуалку тогда (удобнее всего qemu) и какой-нибудь live линукса, в нём поставь на дискету (создаёшь пустой файл как dd if=/dev/zero of=floppy.img count=2880 ) GRUB или syslinux, во втором случае добавь нужные модули, типа ls и chain, далее запиши на флешку initrd и ядро, попробуй в виртуалке загрузиться со сделанной тобой дискеты. в консоли загрузчика загрузи с флешки ядро и initrd, убедись что загружается полноценное ядро с поддержкой нужных тебе файловых систем и usb. Ядро и initrd можно взять из дистрибутива slackware например, или из проекта tinycore, но тогда нужно будет добавить необходимые модули для файловых систем.

Исходная версия Xenius, :

Возьми виртуалку тогда (удобнее всего qemu) и какой-нибудь live линукса, в нём поставь на дискету GRUB или syslinux, во втором случае добавь нужные модули, типа ls и chain, далее запиши на флешку initrd и ядро, попробуй в виртуалке загрузиться со сделанной тобой дискеты. в консоли загрузчика загрузи с флешки ядро и initrd, убедись что загружается полноценное ядро с поддержкой нужных тебе файловых систем и usb. Ядро и initrd можно взять из дистрибутива slackware например, или из проекта tinycore, но тогда нужно будет добавить необходимые модули для файловых систем.