История изменений
Исправление
Chelobaka,
(текущая версия)
:
Если я правильно понял, то при установке дистрибутива Дебьян предлагает создать пароль для рута, если поле оставить пустым, то рут блокируется и пользователь вносится в «привелегированный» список. Если пойти от обратного и задать руту нулевой пароль, что будет? Хотя, в дебьяне всё равно все привелегированные проги будут запускаться через su (gksu или kdesu), то есть всем будет наплевать, им рута подавай. Тогда другой вариант - слинковать sudo на su. Понимаю, что идея ламерская, но вики на дебьяне читать лень, не мне же надо.
Исходная версия Deleted, :
Если я правильно понял, то при установке дистрибутива Дебьян предлагает создать пароль для рута, если поле оставить пустым, то рут блокируется и пользователь вносится в «привелегированный» список. Если пойти от обратного и задать руту нулевой пароль, что будет? Хотя, в дебьяне всё равно все привелегированные проги будут запускаться через su (gksu или kdesu), то есть всем будет наплевать, им рута подавай. Тогда другой вариант - слинковать sudo на su. Понимаю, что идея ламерская, но вики на дебьяне читать.