LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bormant, (текущая версия) :

Помнится, у меня не хотела слака ставится с USB-флешки

Довольно долго образ был негибридным, предполагалось, что скачавший в состоянии самостоятельно позвать isohybrid. Возможно, дело в этом. Нынешние образы гибридные, можно писать напрямую.

К слаке вообще можно прикрутить фреймбуффер с фоновой картинкой?

В Zenwalk-е прикручен, если правильно помню, но как оно там сделано не смотрел, навскидку не скажу.
fbterm на SBo есть...

initrd в слаке как создавать?

См. /boot/README.initrd
Там про ручной вызов mkinitrd и ключики.
Есть сценарий в /usr/share/mkinitrd/mkinitrd_command_generator.sh (могу ошибаться в имени, он там единственный исплнимый, автодополнение по Tab обычно сильно облегчает задачу :-) ), выхлоп от которого можно выплюнуть в «| sh».
Можно натолкать нужных параметров в файл настройки /etc/mkinitrd.conf и звать голый mkinitrd -c
Вариантов, как обычно, больше одного.

Исходная версия bormant, :

Помнится, у меня не хотела слака ставится с USB-флешки

Довольно долго образ был негибридным, предполагалось, что скачавший в состоянии самостоятельно позвать isohybrid. Возможно, дело в этом. Нынешние образы гибридные, можно писать напрямую.

К слаке вообще можно прикрутить фреймбуффер с фоновой картинкой?

В Zenwalk-е прикручен, если правильно помню, но как оно там сделано не смотрел, навскидку не скажу.

initrd в слаке как создавать?

См. /boot/README.initrd
Там про ручной вызов mkinitrd и ключики.
Есть сценарий в /usr/share/mkinitrd/mkinitrd_command_generator.sh (могу ошибаться в имени, он там единственный исплнимый, автодополнение по Tab обычно сильно облегчает задачу :-) ), выхлоп от которого можно выплюнуть в «| sh».
Можно натолкать нужных параметров в файл настройки /etc/mkinitrd.conf и звать голый mkinitrd -c
Вариантов, как обычно, больше одного.