LINUX.ORG.RU

Три вопроса насчёт веток Debian

, ,

0

2

1.) Насколько безопасно смешение веток, если я сижу, скажем, на Testing? Из того, что пакеты мигрируют Experimental->Unstable->Testing, я заключаю, что собираются пакеты в Unstable и Experimental с такими версиями зависимостей (всякие libc и так далее), которые на данный момент обитают в Testing. Прав ли я? Если прав, то значит ли это, что, сидя на Testing, можно спокойно ставить пакеты из Experimental/Unstable, не опасаясь поломки зависимостей? (про возможность багов в самом софте я всё понимаю) Кстати, а как обстоят дела со смешением веток при основной Stable?

2.) Если я желаю попробовать все ветки Debian, будет ли безопасно просто последовательно обновляться Stable-> Testing-> Unstable, или же это - тот случай, когда переустановка предпочтительнее?

3.) Всё-таки, для меня не совсем ясным остался вопрос, что происходит с Unstable на время заморозки Testing. Правильно ли я понимаю, что официально на этот счёт никаких инструкций нет, но разработчики больше заняты обкатыванием Testing, так что, жизнь в Unstable не так активна? Или туда всё-таки продолжают течь пакеты, и Unstable является, по сути, rolling-release? Заранее спасибо

UPD. Ещё один вопрос: После того, как Testing разморозят и объявят Stable, в новый Testing целиком Unstable сливают, или начинают в обычном режиме туда пакеты из Unstable перегонять?

★★

Последнее исправление: Valdor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sehellion

Дану нафиг? Нормально все с ним, работает.

Просто прекрасно работает, ага.

Сообщение получилось слишком длинным, и его не удалось разбить на части, поэтому см. здесь: http://pastebin.com/qKTFx2CL

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Для десктопа лучше макось.

Для компа лучше та ось, которая лучше подходит для решения поставленных задач! И выигрывает в соотношении цена/качество!

Ignatov ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Если поставленная задача - соблазнить партнёршу партнёра - то да.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Жесть просто. Но да, я использую именно псевдографический интерфейс aptitude, а не в командной строке. Кстати, очень порадовало описанное вами поведение apt-get'а

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.