История изменений
Исправление noiseme, (текущая версия) :
Я решил вашу проблему проще (если я правильно понял проблему):
- создаю нового пользователя в системе с домашней директорией /var/www/user, добавляю его в группу вебсервера
- Делаю там ему директорию для его сайта
- Даю права вебсерверу писать в эту директорию
- Ограничиваю доступ юзеру выше homedirectory
- ???????
- PROFIT
В ssh встроен sftp, так что пароли и логины плейнтекстом по интернету летать не будут, sftp лучше чем ftp, а клиенту все равно каким протоколом пользоваться - фтпклиенты и то и то умеют всегда по-дефолту.
Исправление noiseme, :
- создаю нового пользователя в системе с домашней директорией /var/www/user, добавляю его в группу вебсервера
- Делаю там ему директорию для его сайта
- Даю права вебсерверу писать в эту директорию
- Ограничиваю доступ выше homedirectory
- ???????
- PROFIT
В ssh встроен sftp, так что пароли и логины плейнтекстом по интернету летать не будут, sftp лучше чем ftp, а клиенту все равно каким протоколом пользоваться - фтпклиенты и то и то умеют всегда по-дефолту.
Исправление noiseme, :
- 1) создаю нового пользователя в системе с домашней директорией /var/www/user, добавляю его в группу вебсервера
- 2) Делаю там ему директорию для его сайта
- 3) Даю права вебсерверу писать в эту директорию
- 4) Ограничиваю доступ выше homedirectory
- 5) ???????
- 6) PROFIT
Исправление noiseme, :
- 1) создаю нового пользователя в системе с домашней директорией /var/www/user, добавляю его в группу вебсервера
- 2) Делаю там ему директорию для его сайта
- 3) Даю права вебсерверу писать в эту директорию
- 4) Ограничиваю доступ выше homedirectory
- 5) ???????
- 6) PROFIT
Исходная версия noiseme, :
Я решил вашу проблему проще (если я правильно понял проблему): 1) создаю нового пользователя в системе с домашней директорией /var/www/user, добавляю его в группу вебсервера 2) Делаю там ему директорию для его сайта 3) Даю права вебсерверу писать в эту директорию 4) Ограничиваю доступ выше homedirectory 5) ??????? 6) PROFIT