LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление noiseme, (текущая версия) :

Я решил вашу проблему проще (если я правильно понял проблему):

1. создаю нового пользователя в системе с домашней директорией /var/www/user, добавляю его в группу вебсервера
  2. Делаю там ему директорию для его сайта
  3. Даю права вебсерверу писать в эту директорию
  4. Ограничиваю доступ юзеру выше homedirectory
  5. ???????
  6. PROFIT

В ssh встроен sftp, так что пароли и логины плейнтекстом по интернету летать не будут, sftp лучше чем ftp, а клиенту все равно каким протоколом пользоваться - фтпклиенты и то и то умеют всегда по-дефолту.

Исправление noiseme, :

1. создаю нового пользователя в системе с домашней директорией /var/www/user, добавляю его в группу вебсервера
  2. Делаю там ему директорию для его сайта
  3. Даю права вебсерверу писать в эту директорию
  4. Ограничиваю доступ выше homedirectory
  5. ???????
  6. PROFIT

В ssh встроен sftp, так что пароли и логины плейнтекстом по интернету летать не будут, sftp лучше чем ftp, а клиенту все равно каким протоколом пользоваться - фтпклиенты и то и то умеют всегда по-дефолту.

Исправление noiseme, :

1. 1) создаю нового пользователя в системе с домашней директорией /var/www/user, добавляю его в группу вебсервера
  2. 2) Делаю там ему директорию для его сайта
  3. 3) Даю права вебсерверу писать в эту директорию
  4. 4) Ограничиваю доступ выше homedirectory
  5. 5) ???????
  6. 6) PROFIT

Исправление noiseme, :

• 1) создаю нового пользователя в системе с домашней директорией /var/www/user, добавляю его в группу вебсервера
  • 2) Делаю там ему директорию для его сайта
  • 3) Даю права вебсерверу писать в эту директорию
  • 4) Ограничиваю доступ выше homedirectory
  • 5) ???????
  • 6) PROFIT

Исходная версия noiseme, :

Я решил вашу проблему проще (если я правильно понял проблему): 1) создаю нового пользователя в системе с домашней директорией /var/www/user, добавляю его в группу вебсервера 2) Делаю там ему директорию для его сайта 3) Даю права вебсерверу писать в эту директорию 4) Ограничиваю доступ выше homedirectory 5) ??????? 6) PROFIT