LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Правки конфига полностью достаточно для решения данной проблемы, лезть в параметры системы не нужно, иначе звуки уведомлений по логике могут стать тише, чем всё остальное.

Причина проблемы:

В PulseAudio каждое приложение имеет свою собственную настройку громкости + общесистемный регулятор. При flat-volumes = no всё нормально - сначала к звуку от каждого приложения применяют его личный уровень громкости, затем результат суммируется и применяется уже общесистемный уровень громкости. Если не нужны какие-то хитрые схемы (типа тихо в фоне играет плеер, а звонок в Skype имеет полную громкость), то наоборот надо выставить всем приложениями уровень громкости 100%, а регулировать громкость общесистемным ползунком.

При flat-volumes = yes PulseAudio пытается следовать какому-то хитрому алгоритму и подстраивать общесистемный уровень громкости под уровни громкости приложений. Я не знаю, что хотели авторы, но на практике это сильно глючит и приводит к выставлению громкости в 100% в некоторых случаях. Поскольку профит от данной опции сомнителен, её лучше просто отключить и использовать классический вариант описанный выше.

Исходная версия KivApple, :

Правки конфига полностью достаточно для решения данной проблемы, лезть в параметры системы не нужно, иначе звуки уведомлений по логике могут стать тише, чем всё остальное.

Причина проблемы:

В PulseAudio каждое приложение имеет свою собственную настройку громкости + общесистемный регулятор. При flat-volumes = no всё нормально - сначала к звуку от каждого приложения применяют его личный уровень громкости, затем результат суммируется и применяется уже общесистемный уровень громкости. Если не нужны какие-то хитрые схемы (типа тихо в фоне играет плеер, а звонок в Skype имеет полную громкость), то наоборот надо выставить всем приложениями уровень громкости 100%, а регулировать громкость общесистемным ползунком.

При flat-volumes = yes PulseAudio пытается следовать какому-то хитрому алгоритму и подстраивать общесистемный уровень громкости под уровни громкости приложений. Я не знаю, что хотели авторы, но на практике это сильно глючит и приводит к выставлению громкости в 100%. Поскольку профит от данной опции сомнителен, её лучше просто отключить и использовать классический вариант описанный выше.