История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Это ты сейчас говоришь про границы транзакций. Действительно, сейчас (в условиях отсутствия соответствующих интерфейсов) они определяются очень просто: один системный вызов == одна транзакция.
А я говорю про изоляцию из ACID. Если в ходе совершения транзакции возникнет непредвиденная ошибка, то reiser4 просто уронит систему: откат транзакций не предусмотрен.
Поэтому различные необходимые условия успешности транзакции проверяются до начала оной. В частности, проверяется и резервируется свободное место на диске.
Исправление intelfx, :
Это ты сейчас говоришь про границы транзакций. Действительно, сейчас один системный вызов == одна транзакция. А я говорю про изоляцию из ACID. Если в ходе совершения транзакции возникнет непредвиденная ошибка, то reiser4 просто уронит систему: откат транзакций не предусмотрен.
Поэтому различные необходимые условия успешности транзакции проверяются до начала оной. В частности, проверяется и резервируется свободное место на диске.
Исходная версия intelfx, :
Это ты сейчас говоришь про границы транзакций. Действительно, сейчас один системный вызов == одна транзакция. А я говорю про изоляцию из ACID. Если в ходе совершения транзакции возникнет непредвиденная ошибка, то reiser4 просто уронит систему: откат транзакций не предусмотрен.
Поэтому различные требования (необходимые условия успешности транзакции) проверяются до начала оной. В частности, проверяется и резервируется свободное место на диске.