LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Сомневаюсь, что можно получить какие-либо профиты. Скорее регрессии в десктопных приложениях, потому что в kdbus+systemd от сессионных (per-session) шин перешли к пользовательским (per-user), и там наверняка необходимо проделать кучу интеграционной работы, на которую пока что всем пофиг, ибо не смерджено.

Одну регрессию я даже знаю: allow_active/allow_inactive в polkit сломается к хренам для dbus-активируемых пользовательских процессов, потому что они будут формально запускаться вне какой-либо сессии. Собираются чинить (№67728) путём изменения семантики allow_active/allow_inactive, но всё никак не решатся, ибо потенциальный слом обратной совместимости. (Впрочем, уже отчасти починили, см. №76358, №78905.)

(Этот баг можно словить и без kdbus: достаточно запустить сессионный dbus-сервер или иксы/WM/DE целиком внутри systemd --user.)

Исправление intelfx, :

Сомневаюсь, что можно получить какие-либо профиты. Скорее регрессии в десктопных приложениях, потому что в kdbus+systemd от сессионных (per-session) шин перешли к пользовательским (per-user), и там наверняка необходимо проделать кучу интеграционной работы, на которую пока что всем пофиг, ибо не смерджено.

Одну регрессию я даже знаю: allow_active/allow_inactive в polkit сломается к хренам для dbus-активируемых пользовательских процессов, потому что они будут формально запускаться вне какой-либо сессии. Собираются чинить (№67728) путём изменения семантики allow_active/allow_inactive, но всё никак не решатся, ибо потенциальный слом обратной совместимости. (Впрочем, уже отчасти починили, см. №76358, (№78905).)

(Этот баг можно словить и без kdbus: достаточно запустить сессионный dbus-сервер или иксы/WM/DE целиком внутри systemd --user.)

Исправление intelfx, :

Одну регрессию я даже знаю: allow_active/allow_inactive в polkit сломается к хренам для dbus-активируемых пользовательских процессов, потому что они будут формально запускаться вне какой-либо сессии. Собираются чинить путём изменения семантики allow_active/allow_inactive, но всё никак не решатся, ибо потенциальный слом обратной совместимости.

Исправление intelfx, :

Одну регрессию я даже знаю: allow_active/allow_inactive в polkit сломается к хренам для dbus-активируемых пользовательских процессов, потому что они будут формально запускаться вне какой-либо сессии. Собираются чинить путём изменения семантики allow_active/allow_inactive, но всё никак не решатся, ибо потенциальный слом обратной совместимости.

(Эту регрессию можно словить и без kdbus: достаточно запускать сессионный dbus-сервер или иксы/WM/DE целиком внутри systemd --user.)

Исправление intelfx, :

Одну регрессию я даже знаю: allow_active/allow_inactive в polkit сломается к хренам для dbus-активируемых пользовательских процессов, потому что они будут формально запускаться вне какой-либо сессии. (Эту регрессию можно словить и без kdbus: достаточно запускать сессионный dbus-сервер или иксы/WM/DE целиком внутри systemd --user.)

Исправление intelfx, :

Одну регрессию я даже знаю: allow_active/allow_inactive в polkit сломается к хренам для dbus-активируемых пользовательских процессов, потому что они будут формально запускаться вне какой-либо сессии.

Исходная версия intelfx, :

Сомневаюсь, что можно получить какие-либо профиты. Скорее регрессии в десктопных приложениях, потому что в kdbus+systemd от сессионных шин перешли к пользовательским, ну и там наверняка необходимо проделать кучу интеграционной работы, на которую пока что всем пофиг, ибо не смерджено.

Одну регрессию я даже знаю: allow_active/allow_inactive в polkit сломается к хренам для dbus-активируемых пользовательских процессов, потому что они будут формально запускаться вне какой-либо сессии.