LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Это у тебя вообще systemctl до systemd --user достучаться не может. Что за дистрибутив развёрнут на смарте?

Попробуй

1. DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS= systemctl --user status dbus (это принудительный фоллбэк на приватный systemd'шный сокет), или
  2. DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=/run/user/$UID/bus systemctl --user status dbus (это принудительное использование per-user шины, которую ты пытаешься поднять).

А ещё systemctl status user@$UID — запущен ли у тебя юзерский инстанс как таковой?

Но, вообще говоря, пульсе необязательно нужен dbus. По-моему. По крайней мере, я могу её запустить как DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS= DISPLAY= pulseaudio, и оно работает (хоть и плюётся двумя варнингами при старте).

Исправление intelfx, :

Это у тебя вообще systemctl до systemd --user достучаться не может. Что за дистрибутив развёрнут на смарте?

Попробуй DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS= systemctl --user status dbus (это принудительный фоллбэк на приватный systemd'шный сокет) или DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=/run/user/$UID/bus systemctl --user status dbus (это принудительное использование per-user шины, которую ты пытаешься поднять). А ещё systemctl status user@$UID.

Но, вообще говоря, пульсе необязательно нужен dbus. По-моему. По крайней мере, я могу её запустить как DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS= DISPLAY= pulseaudio, и оно работает (хоть и плюётся двумя варнингами при старте).

Исправление intelfx, :

Попробуй DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS= systemctl --user status dbus (это принудительный фоллбэк на приватный systemd'шный сокет) или DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=/run/user/$UID/bus systemctl --user status dbus (это принудительное использование per-user шины, которую ты пытаешься поднять). А ещё systemctl status user@$UID.

Но, вообще говоря, пульсе необязательно нужен dbus. По-моему.

Исправление intelfx, :

Но, вообще говоря, пульсе необязательно нужен dbus.

Исходная версия intelfx, :

Попробуй DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS= systemctl --user status dbus (это принудительный фоллбэк на приватный systemd'шный сокет) или DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=/run/user/$UID/bus systemctl --user status dbus (это принудительное использование per-user шины, которую ты пытаешься поднять).

Но, вообще говоря, пульсе необязательно нужен dbus.