LINUX.ORG.RU

Слетели права sudo при выполнении команды на папку /etc

,

1

2

Народ, привет!

Помогите, пожалуйста спасти ситуацию. Нужно сделать так чтоб я опять смогла ставить хоть какие-нить программы или выполнить любую команду в Ubuntu. Из чего все пошло.. Я должна была переинсталить базы данных mysql. И для этого надо было полностью почистить систему от ее файлов и старых конфигов которые все время подтягивались при установке по - новому mysql и выдавало ошибку. Мне нужно было получить доступ к папке mysql которая находиться по пути /etc/mysql(иметь права на запись, редактирование, чтение). Я набрала вот такую команду sudo chown -R vika:vika /etc/mysql но оно не выдало того результата который нужен(написало что такой папки не видит.)

Я пошла по другому и думаю по сути значит надо расшарить папку /etc и сделала вот такую гадость нечаянно(лучше бы не делала) - sudo chown -R vika:vika /etc и после этого все слетело. https://yadi.sk/i/OcBpbrkli66fN

Я не могу ни один пакет поставить под судовскими правами, и естественно не могу ни одну команду выполнить в своей ос которая требует судо. https://yadi.sk/i/71r48V1Ci66fY

Рут пакет у меня есть в системе но он как-то коряво работает. https://yadi.sk/i/v9Dzt_50i66fc

Убунта у меня стоит версия Ubuntu 14.04 LTS.

Народ, спасите плиз мою душу в виде моего компа.. я уже столько перегуглила что не знаю что еще гуглить дальше..

И еще .. извините меня за мою неопытность. Линукс я юзаю только третий месяц хоть и работаю программистом но опыта в линуксе у меня еще нет. Так что не удивляйтесь, пожалуйста тому бреду который сделал проблему с которой я сюда обращаюсь. Посоветуйте может еще что почитать толковое по линюхе чтоб в дальнейшем не совершать таких ошибок. Заранее благодарна. С меня гора печенек каждому кто поможет мне в решении этой проблемы от которой зависит напрямую моя жизнь.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

РЕШЕНИЕ НАШЛОСЬ!!

Так как у меня мускул был неправильно поставлен и фактически из-за него это все началось и слетело => пришлось мне переставить Убунту начисто.

Но зато теперь:

- у меня корректно поставился и работает MySQL(и даже еще Redis поставить удалось:) )

- исправила параметры загрузки Убунты (она открывалась но потом просто черный екран и хоть ты тресни - не загружается на ноут рабочий стол. А если подключить внешний монитор - то все чудненько видно.)

Тут пришлось пошаманить с консолью в грабе и в строке где есть quilet splash $vt_handoff дописать после $vt_handoff слово monodeset и загрузить проприетарные дрова на видюху в меню системных настроек Параметры системы -> Доподнительно ПО -> Дрова которые оно предложило в качестве проприетарных -> Применить; и Перезагрузка. Ура!

- ну и теперь у меня комп реально летает как будто после покупки в маге. (может из-за того что я скачала последний дистрибутив Убунты версии 15.04)

ИТОГ: I love-love-love Linux and programming :)

P.S: теперь я уже на Линюхе научилась делать бекап(на винде я всегда его делала).

Совет исходя из опыта после этого всего прошедшего:

Делайте бекапы системы качественно и в хороших прогах перед какими-то очередными шаманскими опытами над своим Линуксом. Поверьте, эти 30 минут пока делается бекап - вполне себя оправдывает.

Лично я сейчас попробовала делать бек в проге LuckyBackup от суперпользователя, и в итоге все прошло четенько и без ошибок. :)

remmanika
() автор топика

Огромное спасибки за помощь в решении проблемы.

Ребята, всем огромное спасибо кто помогал мне в решении проблемы. В дальнейшем учту ваши советы и такого больше делать не буду.

С меня гора печенюшек и пивасика :)

Проблема решилась, тему можно закрывать :)

Linux forever!!!

remmanika
() автор топика
Ответ на: РЕШЕНИЕ НАШЛОСЬ!! от remmanika

Совет исходя из опыта после этого всего прошедшего:

Делайте бекапы системы качественно и в хороших прогах перед какими-то очередными шаманскими опытами над своим Линуксом. Поверьте, эти 30 минут пока делается бекап - вполне себя оправдывает.

Ненене, на самом деле должна выносить такой опыт: если для выполнения команды перед ней тебе нужно написать sudo, то АБИЗАТИЛЬНА нужно подумать головой о рисках. И вообще проводить какие-то операции над элементами корня нужно только со знанием дела.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от remmanika

подскажите, где такие специалисты как вы требуються?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кто вы такой что так любите троллить?

эт типа намек на то что я х....й специалист?

Очень «красиво» с вашей стороны обсуждать других не зная как человек умеет делать на самом деле.

На себя смотрите в первую очередь.

remmanika
() автор топика

почему вы меня троллите? Я всего-лишь спросил, где люди требуються...

anonymous
()

Сразу видно, чурка не русская, чуть что и сразу свою смрадную чадилку открывает.

anonymous
()

Да всегда работайте под рутом и проблем не будет, это научит акуратности и выработает привычку сначала думай - потом делай.

Mark_Allen
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.