История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
а тут тонкости юриспруденции. я не юрист, я не знаю, кто несёт ответственность за нелицензионный софт: тот, кто его установил, или тот, кто является юридическим директором той конторы, где этот софт используется.
Тот, кто его установил. Eсли директор напишет приказ, он, конечно, тоже будет нести ответственность. Будет называться «группа лиц по предварительному сговору» и дадут побольше.
Конечно директор ничего писать не будет, на словах заставит, а если вдруг что — он не слухом, ни духом, «у нас за всё Пётр Иванович отвечает». Будет сисадмин кочевряжиться — уволят и наймут первого попавшегося пацана, который венду перебивать умеет и поставит ZverCD. Так и живут люди. И не только в IT — в бухгалтерии то же самое. За чёрную кассу ответственность несёт исключительно бухгалтер и сидеть будет скорее всего он один, ежели что. И ничего не сделаешь, откажешься подписывать — уволят и возьмут того, кто не отказывается, дурачков с курсов бухгалтерских полно.
Исходная версия
Legioner,
:
а тут тонкости юриспруденции. я не юрист, я не знаю, кто несёт ответственность за нелицензионный софт: тот, кто его установил, или тот, кто является юридическим директором той конторы, где этот софт используется.
Тот, кто его установил. Eсли директор напишет приказ, он, конечно, тоже будет нести ответственность. Будет называться «группа лиц по предварительному сговору» и дадут побольше.