LINUX.ORG.RU

Вопрос про стиль перевода строк в nix*

0

4

Как известно, в оффтопике, переводу строки предшествует перевод каретки. По-идее, это абсолютно логично, так как, данные символы являются управляющими, и если мы представим себе печатную машинку, она действует именно так.

Логически, перевод строки без перевода каретки, должен был бы выглядеть как-то так

строка текста
             |<<-- курсор
То есть, это опять же не то, что на самом деле происходит.

В юниксе эту логику проигнорировали, и совместимость сломали, получается. А вот интересно, каковы были причины этого решения?

Последнее исправление: javaQest (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от at

ну так я же написал,

имеет набор слотов, модифицируем, отвечает на сообщения, наследуем, наследуется.

если вкратце

javaQest
() автор топика
Ответ на: комментарий от javaQest

Отлично, желаю и дальше не хворать

А если серьезно, anonimous, ты уже не первый год постишь на лоре. Ну хоть что нибудь, кроме мурзилки, почитай

at ★★
()

Я написал, конечно, кратко и не точно, но по сути все там верно. Ладно, ты хоть озвучь тогда свою версию, у тебя она, тогда, получается какая-то очень оригинальная, заинтриговал

javaQest
() автор топика

я и советую

ты пока ничего не советуешь, только брызжешь слюной.

Ладно, оставь свои учебники для школьников, скажи мне, что такое, вообще по твоему ООП? Какие ЯП ты считаешь, чистыми ООП-языками?

javaQest
() автор топика

Кстати, вот тут

Комбинация CRLF имела физический смысл на печатных машинках, она позволяла продолжить печать с начала строки, не переходя на следующую. Например так делалось подчеркивание

я зря перед тобой извинялся, только из вежливости. Мысль твоя, в целом понятна, и она более чем капитанская, но выражена она настолько корявым языком, что фактически, смысл фразы вывернут наизнанку. То о чем ты тут пытался сказать, в норме должно было выглядеть

Комбинация CRLF возврат каретки CR имела физический смысл на печатных машинках, она позволяла продолжить печать с начала строки, не переходя на следующую. Например так делалось подчеркивание

Ты даже родной язык не осилил освоить, а кинулся об объектах рассуждать.

javaQest
() автор топика

Ты даже родной язык не осилил освоить, а кинулся об объектах рассуждать.

Мой родной язык ты угадал по аватарке :) Добавлен в друзья, всё равно ничего интересного тут нет

at ★★
()

Да, особенно ты, крайне неинтересен, я бы сказал, зануден.

javaQest
() автор топика

дык по перечисленному js-словари вполне обьекты с наследованием.

то что они отличаються от «совсем обычных объектов» с которыми неофиты обычно знакомятся в образовательных учереждениях обычно посредством кое какого компилированного языка надстройки - ну и.

qulinxao ★★☆
()

дружбомагии

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Речь шла конкретно про null, я не говорил, что в JS вообще нет объектов. Там вообще-то,полноценными объектами является все, кроме строк, булевых значений, чисел, undefined и null.

javaQest
() автор топика

Вообще, когда ломают совместимость ради экономии на спичках, и хипстерских понтов, это всегда не особо хорошо.

а ты уверен что в свои 15 имеешь право судить 60 лет истории разработки и миллионы человеко-часов?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Мне гораздо больше. Но это не так важно, так как опыт в программировании у меня маленький, да, я только учусь. Однако, на суждения, пусть даже ошибочные, имеет право любой человек.

javaQest
() автор топика

имеет право любой человек

неакуратный речекряк.

qulinxao ★★☆
()

а вернее:

Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным, а любой другой человек имеет право бить его за это.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Да и вообще, в твоих словах столько пафоса, что аж смешно становиться. Сами создатели юникса, уже говорят, что он труп, мертворожденный и воняет. Алан Кей вообще срал на эти_ваши_разработки, он говорит, что начиная с 8-битной архитектуры все скатилось в говно. Создатель форта, вообще от всех осей нос воротит. А это все уважаемые люди.

Ни для кого не секрет, что вылезают далеко не лучшие технологии. И лучшие идеи всегда со временем профанируются.

А тут вдруг ты вылезаешь, глаголишь истину, и все вдруг, осознамши, начинают дрочить на миллионны хомячко-часов.

javaQest
() автор топика

у тебя попоболь и не отпускает?

Однако, на суждения, пусть даже ошибочные, имеет право любой человек.

Любой человек имеет право на РАСсуждения, но никак не на Осуждения, тем более что ты не в теме.
А ещё есть очень мудрая фраза - «Критикуешь? Предлагай!».

Сами создатели юникса, уже говорят, что он труп, мертворожденный и воняет.

юникс не линух, не путай

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.