LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Rinaldus, (текущая версия) :

Странно, что grub2-mkconfig не видит efi-загрузчик винды. Попробуй перед этим примонтировать ESP.

Так я этот раздел ESP и монтирую сразу же в /boot, как у тебя. Когда по хендбуку делал, то монтировал его в /boot/efi. ESP (он же /boot) у меня находится на /dev/sda2, а корневой каталог - /dev/sda5.
Но кстати, когда я устанавливал Ubuntu, у меня и в мыслях не было выносить /boot на отдельный раздел. У меня на отдельном разделе был только /home. Его установщик мне сам волшебным образом все поставил, нашел винду и прописал ее и у меня ровным счетом никаких проблем не было с загрузкой системы. Вот это «волшебство» и доводит меня сегодня весь день до белого каления, почему у него получается, а у меня нет, и что я не так делаю?!

Сделай cat .config | grep EFI.

Сделаю завтра вечером, скорее всего.

Исходная версия Rinaldus, :

Странно, что grub2-mkconfig не видит efi-загрузчик винды. Попробуй перед этим примонтировать ESP.

Так я этот раздел ESP и монтирую сразу же в /boot, как у тебя. Когда по хендбуку делал, то монтировал его в /boot/efi. ESP (он же /boot) у меня находится на /dev/sda2, а корневой каталог - /dev/sda5.
Но кстати, когда я устанавливал Ubuntu, у меня и в мыслях не было выносить /boot на отдельный раздел. Его установщик мне сам волшебным образом все поставил, нашел винду и прописал ее и у меня ровным счетом никаких проблем не было с загрузкой системы. Вот это «волшебство» и доводит меня сегодня весь день до белого каления, почему у него получается, а у меня нет, и что я не так делаю?!

Сделай cat .config | grep EFI.

Сделаю завтра вечером, скорее всего.