История изменений
Исправление anonymous_sama, (текущая версия) :
Если, то что уже стоит под sata2 умудряется выдавать в среднем 70мб/c на запись, то брать не стоит. Средняя скорость с которой у меня при этом работал SSD под sata2 на записи была 120 мб/c. Но стоит заметить, что эффект был, потому-что средняя скорость записи с 2,5 HDD была порядка 40-50мб/c. Но стоит заметить, что с SSD ты сильно выиграешь на чтении, т.е. при хорошей фазе луны, ты можешь иметь 200мб/c и больше на чтении. В среднем же у меня было 140-160мб/c на чтение. Опять же мне кажется все сильно будет зависеть даже не от самого SSD, а от качества sata2 контроллера. Т.е. как мне кажется на полно-размерной печи скорость скорей всего будет больше. Основной же плюс, что с случае с ноутом, ты избавишься от шума HDD и постоянных парковок. Но тебе имхо лучше менять материнку, разница «на глаза» заметна только с sata 3. Да наверно, тебе нужно решить, что для тебе важней чтение или запись, если запись то с RAID и sata2 можно достичь лучших результатов на обычных HDD.
Исходная версия anonymous_sama, :
Если, то что уже стоит под sata2 умудряется выдавать в среднем 70мб/c на запись, то брать не стоит. Средняя скорость с которой у меня при этом работал SSD под sata2 на записи была 120 мб/c. Но стоит заметить, что эффект был, потому-что средняя скорость записи с 2,5 HDD была порядка 40-50мб/c. Но стоит заметить, что с SSD ты сильно выиграешь на чтении, т.е. при хорошей фазе луны, ты можешь иметь 200мб/c и больше на чтении. В среднем же у меня было 140-160мб/c на чтение. Опять же мне кажется все сильно будет зависеть даже не от самого SSD, а от качества sata2 контроллера. Т.е. как мне кажется на полно-размерной печи скорость скорей всего будет больше. Основной же плюс, что с случае с ноутом, ты избавишься от шума HDD и постоянных парковок. Но тебе имхо лучше менять материнку, разница «на глаза» заметна только с sata 3.