LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sanyock, (текущая версия) :

Или утечка на землю из згнившей проводки (но ты клянешся, что снимал нагрузку и счетчик внешний переставал показывать нагрузку), или у тебя протух холодильник и стал не в себя потреблять. Ничего другого серьезного у тебя быть не может.

«земли» GND нет ни в квартире ни в щитке
по квартире разводка 2-мя проводниками
куча УЗО во внутреннем щитке, поэтому если тырить с моей проводки, то только с двух обеих обязательно моих проводников, иначе сразу выключение, что скорее всего проблематично в плане их поиска
Хотя с другой стороны одно время несколько месяцев назад УЗО дурило чуть не каждый день, а щас спокуха месяцами

Померь сколько за сутки мотает холодильник, очистить от пыли + отодвинуть от стенки и опять померить... по результатам выкинуть и купить новый, или поменять теплоизоляцию в нем или что там сгорело (например разморозка).

хорошая идея померять за сутки
текущая потребляемая мощность холодильником около 100Вт = 300руб/мес если бы он морозил не останавливаясь, но ведь в нем термостат

Исходная версия sanyock, :

Или утечка на землю из згнившей проводки (но ты клянешся, что снимал нагрузку и счетчик внешний переставал показывать нагрузку), или у тебя протух холодильник и стал не в себя потреблять. Ничего другого серьезного у тебя быть не может.

«земли» GND нет ни в квартире ни в щитке
по квартире разводка 2-мя проводниками
куча УЗО во внутреннем щитке, поэтому если тырить с моей проводки, то только по двум проводникам, что скорее всего проблематично в плане их поиска

Померь сколько за сутки мотает холодильник, очистить от пыли + отодвинуть от стенки и опять померить... по результатам выкинуть и купить новый, или поменять теплоизоляцию в нем или что там сгорело (например разморозка).

хорошая идея померять за сутки
текущая потребляемая мощность холодильником около 100Вт = 300руб/мес если бы он морозил не останавливаясь, но ведь в нем термостат