LINUX.ORG.RU

Почему firefox начинает тормозить даже на 500 вкладках на i7?

, , ,

0

2

У меня уже многолетняя проблема: тормозит firefox. Причём сильно. Даже с noscript'ом и requestpolicy на 900 вкладках начинаются лютые тормоза. А без - ну максимум 500.

На компе ничего не использую особо кроме браузера (другие приложения, кроме иксов, жрут не больше 6% от ядра). По сути комп работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для лисы.

Чего только не пробовал: и твикать, и профиль в оперативку (/tmp) переносить, и browse later юзать, и замораживать сессии в tab groups manager - он хрен тормозит.
Как только 5 рядов вкладок набирается (через tabmix plus можно вкладки делать в несколько рядов) - так сразу браузер в тыкву превращается.

Текущая конфигурация:
Мать ASUS SABERTOOTH X79
Intel i7-4820K (сокет 2011, но всего 4 ядра)
Radeon HD5870 (очень старая видяха, зато 100% поддержка свободными дровами)
8 DDR3 DIMM 8Gb (итого 64Гб)
2 SSD Samsung SSD 840 PRO Series 256Gb каждый (под систему и home)
5 HDD WD RED WD20EFRX по 2 Тб в RAID6

Что делать, господа? Может, создавать новые профили и сидеть под несколькими профилями, распределяя вкладки?

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от yurikoles

Спасибо! Походу, разрабы так активно пилят под последние поколения, что они работают уже лучше старых. Впрочем, тут есть свой резон.

anonymous
()

У меня и на десяти на i7 тормозит, это норма. // перешёл неделю назад на qutebrowser из-за этого

L29Ah
()

максимум что тут могу посоветовать - OneTab, хотя сам в закладки ушёл, проще каталогизировать

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dred

OneTab

О Господи! Ты сделал мою ночь! Там даже экспорт в html есть.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от chaos_dremel

<Угадай-мелодию-mode> Ставлю, что на 80 уже будет тормозить.

Bfgeshka ★★★★★
()

Потому что фурифокс - это тормоз устаревший. Это единственный браузер, который не умеет многопроцессность. Поэтому, если на одной вкладке что-то делается, то другие будут тормозить. Ибо весь этот здоровенный клубок синхронизируется же мутексами и прочим...

Жди новый многопроцессность (проект Electrolysis), ну и новый нормальный движок servo

А с текущим фурифоксом - это только страдать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А чо, и7 стал у нас невпупень каким процессором?
Не тот процессор и не та память.

Надо два сокета Зионов о 18 ядрах и 512ГБ ДДР4 памяти, мне клиенты такое подогнали, за настройку ЦентОСа

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мне клиенты такое подогнали, за настройку ЦентОСа

Еще чуть-чуть и будет флешмоб на лоре с «с работы списал», «клиенты подарили» и такое прочее.

Deleted
()

CleanupTabs - удобная штука, если лень самому вкладки закрывать. Главное в настройках правильно флажки расставить и исключения.

backbone ★★★★★
()

тебе реально нужно 500 сайтов ПОСТОЯННО открытыми и рагружеными в раму?
мой рецепт:
включи «dont load tab until selected»
заюзай плуг «all tabs helper», он позволяет выгружать из рамы неиспользуемыые табы

q11q11 ★★★★★
()

А зачем? Посчитал открытые вкладки — вышло 14. Полагаю, иногда может доходить до 20, возможно до 30, но зачем 500?

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще надо в мозилу отправить патч, который не даёт открывать больше ста вкладок.

Нет. Который не даёт открывать говновеб с более, чем парой скриптов на страничке.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Привет девяностые, CGI-скрипты на перле и статичные странички? Даже такие простейшие штуки, как предпросмотр каментов на лоре без скриптов костылять пришлось бы (как это раньше было, IMHO), и какждый раз страничку обновлять полностью. Всякие там google maps и прочее без скриптов то-же бы адово тормозили, ибо на каждый клик мыши пришлось бы страничку обновлять полностью.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

Всякие там google maps и прочее без скриптов тоже бы адово тормозили

Уговорил. Иметь список сайтов, которым без скриптов никак.

AS ★★★★★
()

Что мешает тебе сделать это уже сейчас, тем-же noscriptом? Или ты наивно считаешь, что такой список у всех пользователей мира одинаков будет?

cherry-pick
()

Закрой браузер, открой, нажми Alt, Журнал, Восстановить предыдущую сессию. У тебя не будут загружаться все вкладки, кроме выбранной. При выборе вкладки из предыдущей сессии, она начнёт загружаться.

И сразу же подлянка: 900 вкладок, и на всех URL меняется на «Ростелеком: оплатите интернет».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Что мешает тебе сделать это уже сейчас, тем-же noscriptом ?

Я так и делаю. Что никак не отменяет жилание поотрывать руки web-кодомарателям.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

зафрендил

Лол. У тебя джаббер не работает, по ходу дела.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Сколько же людей ведется на эту клоунаду.

На какую клоунаду?! Скорее дайте ссылку на тред!
У тебя джаббер есть?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Что никак не отменяет жилание поотрывать руки web-кодомарателям.

Сказал человек, разрабатывающий системы сложнее Hello world(.|?)

cherry-pick
()

Но зачем? Ты не умеешь пользоваться закладками? Или на каком-то большом форуме открываешь всё дома и читаешь потом в оффлайне?

anonymous
()

Сказал человек, разрабатывающий системы сложнее

Сказал человек, который, в бытность программистом, писал быстрый код, а не рассчитывал на то, что процессор перемолотит любое говно.

AS ★★★★★
()

В истории слишком много хлама. В закладки можно добавить какой-нибудь блог или форум в количестве одна штука, а в истории будет помойка.

anonymous
()

который, в бытность программистом

В 80х? Знавал я таких «программистов», которые как хеллоуволрдили на ассемблере для MCS 51 в 80х, да так на том уровне и застряли.

cherry-pick
()

Знавал я таких «программистов», которые как хеллоуволрдили на ассемблере

Зато сейчас «программистов» развелось, которые натаскают мышкой форм в каком-нибудь visual-бла-бла-бла, и думают, что круче них только яйца.

AS ★★★★★
()

Вот не пойму бугурта. Назови пример сайтов, на которых понатыкан jscript что появляются тормоза, которые могут повлиять на что-то другое как работу этого конкретного сайта в любом нормальном браузере (тоесть не в фурифоксе)

Я разве что могу вспомнить https://bugzilla.kernel.org/attachment.cgi?id=118351 Но это синтетика.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

То-то все true-C/asm-программисты, которые на неспособную молодежь пожаловаться любят, обычно по занюханным НИИ сидят, и светофоры на сях хэллоувордят, вместо того, чтобы над тем-же ядром линукса работать, или файловые системы писать, или дронов/роботов программировать. :)

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Иногда встречаются сайты которые из за переизбытка джава скриптов даже Мозиллу полностью подвесить могут, а если по теме, например при 50 открытых вкладках утечка памяти спокойно может доплыть до 2Гб, что может быть при 500 сложно сказать никогда не пробовал))) По крайней мере я при моих i5 8Гб и SSD спокойно подвешивал Мозиллу при 50 открытых сайтах вернее это могли делать отдельные особо заскриптованые вкладки)))

sergey888
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И не только ему открыть надо.

Открыть тут 80% ЛОРа надо, а то по-прежнему в памяти све держут.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey888

Иногда встречаются сайты которые из за переизбытка джава скриптов даже Мозиллу полностью подвесить могут

Ну я же уточнил

в любом нормальном браузере (тоесть не в фурифоксе)

Фурифокс не умеет нормальной многозадочности, так что ...

fornlr ★★★★★
()

Текущая конфигурация:
Мать ASUS SABERTOOTH X79
Intel i7-4820K (сокет 2011, но всего 4 ядра)
Radeon HD5870 (очень старая видяха, зато 100% поддержка свободными дровами)
8 DDR3 DIMM 8Gb (итого 64Гб)
2 SSD Samsung SSD 840 PRO Series 256Gb каждый (под систему и home)
5 HDD WD RED WD20EFRX по 2 Тб в RAID6

Сказочник-дотер?

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Если бы таких сайтов было много, это была бы реально проблема, но таких не много, что радует, я знаю такой один и то сам по себе он не виснет, но если открыть еще несколько десятков сайтов, да оставить Мозиллу открытой на день, то мало не покажется)))

sergey888
()

напокупали себе топовых штеудов и возомнили что вообще ничего по определению не будет тормозить

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Я - нет.

А вот лоровец, который задаёт такие вопросы, наводит на мысли об адекватности его психического состояния. :-)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YLoS

напокупали себе топовых штеудов и возомнили что вообще ничего по определению не будет тормозить

Ну кагбэ да, производительность ядер и7 самая высокая среди штеудовских процессоров. Если ничего не попутал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хромоногая быдлоподелка уже на десяти вкладках полностью убивает систему

Выкинь уже свой 486DX. Или таблетки от шизофрении прими.

vq156 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.