LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

А всё потому, что меня тревожит это постепенное превращение инфраструктуры дистрибуции софта в винду, где каждое приложение носит всё своё с собой, а потом мы получаем базовую систему весом в 15GiB, которая после накручивания на неё прикладного софта разрастается до 50GiB, в то время как я умещаюсь в 8GiB с набором софта на все случаи жизни (включая Android [SN]DK с пятью тулчейнами), и ещё место остаётся. Вся эта статическая компоновка, префиксы, контейнеры и прочее дерьмище.

Ты на это скажешь «диски дешёвые». А я отвечу: кэши недешёвые. Каждая грёбаная либа, скопированная пятьдесят раз, ровно столько же раз попадёт в дисковый кэш, а потом на каждом переключении контекста весь L3 в полном объёме радостно отправится в мусорку лишь для того, чтобы быть заменённым ровно теми же байтиками, только по чуть другим адресам.

Исправление intelfx, :

А всё потому, что меня тревожит это постепенное превращение инфраструктуры дистрибуции софта в винду, где каждое приложение носит всё своё с собой, а потом мы получаем базовую систему весом в 15GiB, которая после накручивания на неё прикладного софта разрастается до 50GiB, в то время как я умещаюсь в 8GiB с набором софта на все случаи жизни (включая Android [SN]DK с пятью тулчейнами), и ещё место остаётся.

Ты на это скажешь «диски дешёвые». А я отвечу: кэши недешёвые. Каждая грёбаная либа, скопированная пятьдесят раз, ровно столько же раз попадёт в дисковый кэш, а потом на каждом переключении контекста весь L3 в полном объёме радостно отправится в мусорку лишь для того, чтобы быть заменённым ровно теми же байтиками, только по чуть другим адресам.

Исправление intelfx, :

А всё потому, что меня тревожит это постепенное превращение инфраструктуры дистрибуции софта в винду, где каждое приложение носит всё своё с собой, а потом мы получаем базовую систему весом в 15GiB, которая после накручивания на неё прикладного софта разрастается до 50GiB, в то время как я умещаюсь в 8GiB с набором софта на все случаи жизни (включая Android [SN]DK с пятью тулчейнами), и ещё место остаётся.

Ты на это скажешь «диски дешёвые». А я отвечу: кэши недешёвые. Каждая грёбаная либа, скопированная пятьдесят раз, ровно столько же раз попадёт в дисковый кэш, а следом и в L3.

Исходная версия intelfx, :

Ты на это скажешь «диски дешёвые». А я отвечу: кэши недешёвые.