История изменений
Исправление Xenius, (текущая версия) :
относительно попробовать из других бекапов суперблоков (так понимаю, что перебирать из последовательно, да?) - я просто вообще не в курсе что это такое, и вот думаю - не потеряются ли какие-то данные (недавно добавленные/удаленные файлы и т.д.)?
Монтируй с опциями ro и loop, тогда в файловую систему не будет внесено изменений и если что и потеряется, то обратимо. Тебе вообще-то не следовало выполнять fsck до взятия резервной копии, тем более разрешив ему.
А суперблоки — это вроде как блоки с информацией о файловой системе. http://mydirectx.ru/administr/superblok.htm вот например. Судя по всему, при использовании альтернативных суперблоков, информация из файлов пропадать не должна, но может быть неправильная инфа о свободном месте, поэтому записывать туда ничего не следует, следует, получив доступ к файлам, скопировать их в безопасное место.
Исправление Xenius, :
относительно попробовать из других бекапов суперблоков (так понимаю, что перебирать из последовательно, да?) - я просто вообще не в курсе что это такое, и вот думаю - не потеряются ли какие-то данные (недавно добавленные/удаленные файлы и т.д.)?
Монтируй с опциями ro и loop, тогда в файловую систему не будет внесено изменений и если что и потеряется, то обратимо. Тебе вообще-то не следовало выполнять fsck до взятия резервной копии, тем более разрешив ему.
А суперблоки — это вроде как блоки с информацией о файловой системе. http://mydirectx.ru/administr/superblok.htm вот например. Судя по всему, при использовании альтернативных суперблоков, информация из файлов пропадать не должна.
Исходная версия Xenius, :
А суперблоки — это вроде как блоки с информацией о файловой системе.