LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Rinaldus, (текущая версия) :

Я у хостера арендую VDS с KVM (2-ядерный процессор, 1 ГБ RAM, 60 ГБ жесткий диск и ~8-10 ГБ раздел подкачки или файл подкачки), в которую поставил вполне нормальную и полноценную Gentoo, без всяких chroot'ов. На VDS есть nginx, который указывает на директорию, в которой находятся собранные пакеты. У меня, например, это /var/packages. На клиентах в /etc/make.conf есть строка:

PORTAGE_BINHOST=http://мой_сервер/
и
EMERGE_DEFAULT_OPTS="-avg --jobs=10 --with-bdeps=y --binpkg-respect-use=y --binpkg-changed-deps=y --keep-going=y"
На сервере мир обновляется автоматически каждые 2 часа с помощью моего самописного скрипта и crontab. При обновлении мира автоматически генерятся бинарные пакеты. Если по каким-либо причинам обновление прошло неудачно (пакет не смог собраться или потребовались дополнительные USE-флаги), то мне на телефон об этом приходит SMS. Я в таких случаях лезу по SSH на сервер и исправляю проблему.
Таким образом, получается практически полная автоматика. :)

Исходная версия Rinaldus, :

Я у хостера арендую VDS с KVM (2-ядерный процессор, 1 ГБ RAM, 60 ГБ жесткий диск), в которую поставил вполне нормальную и полноценную Gentoo, без всяких chroot'ов. На VDS есть nginx, который указывает на директорию, в которой находятся собранные пакеты. У меня, например, это /var/packages. На клиентах в /etc/make.conf есть строка:

PORTAGE_BINHOST=http://мой_сервер/
и
EMERGE_DEFAULT_OPTS="-avg --jobs=10 --with-bdeps=y --binpkg-respect-use=y --binpkg-changed-deps=y --keep-going=y"
На сервере мир обновляется автоматически каждые 2 часа с помощью моего самописного скрипта и crontab. При обновлении мира автоматически генерятся бинарные пакеты. Если по каким-либо причинам обновление прошло неудачно (пакет не смог собраться или потребовались дополнительные USE-флаги), то мне на телефон об этом приходит SMS. Я в таких случаях лезу по SSH на сервер и исправляю проблему.
Таким образом, получается практически полная автоматика. :)