LINUX.ORG.RU

Запорола себе «Терминал»!

,

0

2

Перестал выполнять команды от имени супер-пользователя. Как говорится - «дотыкалась»... Использовала метод самотыка (не могла в редакторе записать двойные кавычки в прямом виде и тиснула в командной строке - кавычки направленные в сторону!) и вот он - результат. Что теперь делать? Стоит он у меня красивый - фиолетовый, но не рабочий! Работала в расцвечивании терминала...

Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

это же насколько нужно быть аморальным, чтобы дать такую команду нубу? ладно ещё диски почистит, но может ведь и ноут в кирпич превратить, к примеру.

ну или насколько нужно быть дураком, чтобы сообщить о наличии такой команды толстяку?

f1u77y ★★★★
()
Последнее исправление: f1u77y (всего исправлений: 2)

Использовала метод самотыка...

Ох тыж господи, зачем же на весь ЛОР то свои половые предпочтения объявлять... Если серезно то я нифига не понял, хоть скрин какой нибуть покажите.

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: что выполнили-то от Morskaya

записала в редакторе либреоффисврайтер

Проблема в этом. Текстовые процессоры не предназначены для редактирования текстовых файлов, для этого есть текстовые редакторы. В убунте должен из коробки gedit быть, откройте ~/.bashrc в нём и исправьте кавычки. Причём похоже, что сломался не только PS1; судя по невыполняющимся командам, Вам ещё PATH удалось сломать.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

>находится в директории home

«мне это слово ни о чём не говорило...» Однако подуспокоившись, я наконец-то, спустя 10 лет (как пользуюсь компьютером) прочитала заветную строку про открытие скрытых папок! в 2 клика! Ctrl+H... теперь-то я знаю , где надо «шкодить» не по-детски! - как безоблачно всё было внутри W7 ! - прощай моя «девственность»! Вот результат:

[IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/02/2eab4eba3713a927456c5071c070e07d.png[/IMG]

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

>Текстовые процессоры

http://hkar.ru/Gvm3 Спасибо! Открыли глаза на проблему! Нашла правильный выход в текстовый редактор! - записала по-русски (что очень приятно!) в поиске «текстовый редактор» и он появился!

сломался не только PS1 - Люди добрые ;) помогли исправить ситуацию!

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

>поставь винду обратно

Т.к. мы умельцы ещё те, то установочного диска про запас у нас не оказалось... когда понадобился! Он не записался (5 лет тому назад) при установке системы... - Пустой - одно название... Так что в Линуксоиды попали для себя неожиданно , по недоразумению, а не из моральных убеждений... Но теперь- обратного пути нет- надо грести...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >поставь винду обратно от Morskaya

Ну, все. Скоро станешь настоящим линуксоидом.
Скоро у тебя отрастет борода, тебя потянет на свитер и пиво и ты начнешь разговаривать на непонятном для окружающих языке. :-)

Michail_Ul ★★
()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

А потом у нее начнутся приступы паранойи.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: >не работает? от Morskaya

Отлично, теперь можно усвоить золотое правило админа: «Работает — не трожь». А если трогать, то аккуратно, палочкой, и чтобы была возможность быстренько вернуть всё на место.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: >диск винды от Morskaya

Если есть ключ, то по идее не должно быть ничего незаконного восстановить сам установочный диск из любого бэкапа, которого захочется.

greatperson
()
Ответ на: комментарий от greatperson

>Если есть ключ

Это один из тех номеров - которые на поверхности ноутбука? Прочитала там на приклеенной этикетке: Майкрософт... Кей... Наверное, где-то там должен быть ключ... -цифры мелкие... Сфотала - буду разбираться...

А со своего личного ноутбука я могу списать W7 и поставить на этого хромоножку ProBook 4520s ? - Никогда не приходилось этого делать... У меня есть запасной диск на 4,7 GB.

Если бы у меня это получилось, доча ,наверное,была бы рада такому подарку с моей стороны :)

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >Если есть ключ от Morskaya

Можешь. На рутрекер зайдите и скачайте win7. Зальёте на флешку, а уж потом поставите на ноут и затем тока введёте ключ.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

>Зальёте на флешку,

А на диск нельзя? обязательно на флешку? - а то мне придётся далеко в магазин ехать сначала. А хотелось бы уже скачать - да и поставить...

Скачивать туда же,куда я фильмы скачиваю? В загрузки? (Никогда не приходилось такое качать!)

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >Зальёте на флешку, от Morskaya

Ну, дисками уже сто лет никто не пользуется. У меня 3 компьютера. 1-ому 5 лет, второму 4, третьему полгода. Ни на одном из них DVD привода и в помине не было. А флешек у меня 2, и ещё одна у моей девушке. Всем флешкам по 7 лет где-то, кроме одной на 32 Гига которая. Вам же не удобно с этими дисками, купите себе флешку USB 3.0 на 32/64 гига, и будет удобно операционки ставить, музыку/фотки хранить, или бекапы(копии) хранить, на случай жопы.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: >Зальёте на флешку, от Morskaya

С флешки, кстати, windows или ubuntu ставятся где-то за 15/20 минут, тогда как с DVD диска будет минут 40.

Качать можно куда угодно, где вам удобнее. Проще на «рабочий» стол. Торрент клиент ещё должен стоять, для загрузок с трекеров. Там ищите в главном поиске убунты: установка софта, в убунте есть центр-программа для поиска всех этих качалок и установки их по клику на кнопку. Ну и в гугле почитайте примерно отзывы какая качалка лучше. Потом надо будет поставить программу для записи dvd, который скачает ваша торрент-качалка. Программа будет писать DVD из файла образа-диска, который вы скачаете. Образ диска должен быть с расширением .iso

Ключ, который у вас сзади на ноуте, скорее всего, принадлежит самой простой и обрезанной редакции win 7 starter edition. Она 32-х битная (x86), поэтому и качать/ставить нужно соответствующий образ.

Если ещё что-то нужно, и вы умеете писать имэилы (письма), то пишите мне сюда: менанген@gmail.com. Ник мой нужно будет набрать латиницей, как на этом сайте, у меня есть ссылки на все эти редакции винды и прочей фигни навалом.

menangen ★★★★★
()

>Вам же не удобно с этими дисками,

Это Вам не удобно с этими дисками, а у меня два ноутбука (5 и 4 года) и оба с дисководами ;) да и диски в наличии имеются под рукой... А за новой флешкой нужно долго пилить в специализированный магазин! Вот так-то! Так что «в каждой избушке-свои погремушки» :) А у «моей девушки» ( младшей дочери ) MSI как раз без дисковода - так вот она без дисковода мучается, т.к. все учебные задания на дисках ...

А мы флешками ( и не одной) пользовались уже в 2003 году самым обыкновенным образом - для сохранения образа ОС. Для нас это давно пройденный этап... Даже и не знаю где они теперь валяются-те флешки...

А вот про жопу- это Вы зря! Здесь всё-таки приличные люди собираются :)

Morskaya
() автор топика

>винду будем ставить?

что-то я уже стала в кубунтушкам привыкать :) в очередной раз переустановила кубунту ; на сей раз 15.10...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >винду будем ставить? от Morskaya

Кубунта нормальный дистр, можете ещё линукс минт x64 попробовать с Cinnamon. Он у моей подруги на старом ноуте худо-будно работал и она не жаловалась :) к тому же обновляется хорошо, а ещё лучше там себя чувствовал дебиан эдишн минт. Я бы и сам себе поставил, но сижу на маке. Либо уж дефолтная убунта, допилить её не сложно.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greatperson

>Если есть ключ

Ключ есть, а вот учётная запись связи с Майкрософтом утрачена - никто ничего не помнит (прошло 5 лет) и записи не сохранились. А эти гады при контакте - требуют именно эту учётную запись и её пароль! Никто не помнит - какой тогда использовали эмэйл и пароль... Мрак!

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >Если есть ключ от Morskaya

Ключ есть

https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows7

а вот учётная запись связи с Майкрософтом утрачена - никто ничего не помнит (прошло 5 лет) и записи не сохранились

Зачем она нужна и что вы от неё хотите?

zink ★★
()
Ответ на: комментарий от zink

>Зачем она нужна

Я не знаю зачем она ИМ нужна - но они требуют её при каждой попытке переустановить систему - хотят подтверждения конкретного пользователя, вероятно... Не понимаю я этих гадов! А если пользователь «без головы»? как тот всадник... - Плевать хотели они на нас, дремучих,тупых и наивных...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >Зачем она нужна от Morskaya

Я не знаю зачем она ИМ нужна - но они требуют её при каждой попытке переустановить систему

Ни один инсталлятор не требует никаких учёток, только ключ. Для 8 и 10 - они очень навязчиво клянчат завести учётку или вбить существующую, но влияет она только на подвязку к облачным сервисам МС.

zink ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Использовала метод самотыка

доволен, gssomi?

Наткнулся по ссылке на

Прямата рук - это способность передающая на геном уровне. Тебе этого не понять

Аплодирую стоя, а по щеке катится слеза. Как много в этой фразе...

kravich ★★★★
()

>инсталлятор не требует никаких учёток, только ключ

Если заходить с сайта Майкрософт - то там всё именно на этих учётках и основано... Другое дело, если иметь ссылку полученную через торрент... Там действительно есть возможность, как оказалось сегодня ночью, их игнорировать. Пыталась ввести ключ двумя вариантами (не знала НОЛЬ или буква О внутри кода) - мне на обе попытки последовал ответ: «Недействительный», что меня огорчило, конечно. Однако установка , на удивление , продолжилась. Утром поведала дочери про эти коды... Она заявила, что ключ не устанавливался изначально (5 лет тому назад) даже при предустановленной на заводе системе! Это меня крайне удивило! Ещё раз присмотрелась в укрупнённом варианте к сфотографированному коду- там на месте О оказалась буква С... Вот что такое «невезёт»... И как с ним бороться? Далее попробовала зайти на официальный сайт по поводу обновления на W10 - в надежде, что там при переустановке снова потребуют ключ - введу уже по возможности без ошибок - и ,возможно, обрету абсолютно легальную установку ОС! Однако десятка почему-то этим способом устанавливаться не спешит- зависла надолго по поводу обновлений- так что неизвестно-что выйдет из моей затеи обрести вполне легальную десятку. Конечно, буду пытаться. Что из этого выйдет-пока неизвестно...

Morskaya
() автор топика

То есть система получается не активирована? Тогда всё хорошо. Идёшь Пуск -> правой кнопкой по Мой компьютер -> Свойства. Там внизу будет написано, что активация не выполнена, активировать сейчас. Выбираешь активацию через интернет и забиваешь ключ правильно.

А после этого уже и 10 подтянется (не всё сразу, это может занять и неделю, пока все апдейты на текущую систему встанут), ключ она просить уже не будет, активируется сама на этапе установки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>получается не активирована?

Зашла в Свойства - а там написано- активирована. И как это понимать? Я дважды вносила ключ с ошибками и мне дважды было написано"Недействительный" , а система почему-то оказалась активированной! Просто чудеса какие-то!

Morskaya
() автор топика

>мелкий уголовник

Их высокоинтеллектуальный продукт не умеет найти взаимопонимания со своим же хозяином и оплативший этот продукт владелец виноват, что не заплатил за одно и то же дважды? :) - тут ещё бабушка надвое сказала :) У них должен быть способ для любого потребителя (даже самого тупого) спокойного и беспроблемного восстановления своих прав на приобретённый покупателем продукт :) - Таково моё видение данного вопроса...Мне не представляется правильным оплачивать дважды за одну и ту же ОС - Виндовс 7 Home Premium. В любом случае - корыстного мотива нет - стало быть и вины нет... Реальные деньги (стоимость продукта) не должны улетучиваться в небытие из-за физиологических особенностей владельца :) - склероз-понос и прочие особенности ;)

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >мелкий уголовник от Morskaya

Конечно, если ты собственноручно разломал купленный товар, производитель просто ОБЯЗАН тебе возместить его в первозданном виде по первому требованию, конечно, да. Особенно когда ты решил сэкономить на текущем ремонте и полез своими грязными ручонками внутрь самолично. Все так и делают, да.

anonymous
()

Если заходить с сайта Майкрософт - то там всё именно на этих учётках и основано...

С сайта абсолютно спокойно скачивается программа для создания установочной флешки для 10-ки без требования каких-либо учёток и даже диски для 7-ки, всё что спрашивают - ключ.

zink ★★
()

>разломал купленный товар

Этот продукт должен восстанавливаться т.к. он виртуальный ( ключ предусмотрен именно для восстановления ) и владелец платил за виртуальный продукт, а не за физическое тело! так что не тупите , плиз...

решил сэкономить

сэкономить - святое право каждого :)

Morskaya
() автор топика

> диски для 7-ки,

зашла вот сюда:

http://nnm.me/blogs/l-u-x-u-s/kak-skachat-originalnye-iso-windows-7-8-1-i-win...

дошла до середины процесса и «Selekt edition» на ярко-синем фоне открыть не смогла... так что нужную мне семёрку там скачать и установить не смогла...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: > диски для 7-ки, от Morskaya

Потому что нужно не по левым гайдам делать, а зайти по ссылке выше, которую я давал на официальный сайт, вбить свой ключ и скачать образ соответствующий ему, всё. Что за любовб удалять гланды через анус?

zink ★★
()

>на официальный сайт, вбить свой ключ и скачать образ

Если бы было всё так просто, то столько времени я бы не мучилась... не раздают они для меня тот образ, который мне нужен :( - русскоязычный образ я нашла без проблем: скачала-установила и даже без ключей... и сегодня даже до десятки благополучно обновилась... ничегошеньки не спросили (ни единого ключика) - накатили сразу же автоматом русскоговорящую десяточку... теперь вот голова болит заранее - какие предъявы могут воспоследовать за неидентичную семёрку - которая стояла до обновления на десятку... Сами поймите : не хотелось бы «отстреливаться» от архангелов из Майкрософта за свои же денежки :)

Что за любовб

Это надо Майкрософт спросить - почему уже однажды купленный продукт владелец не может повторно себе закачать! Неоднократно за Майкрософтом замечала - многое у них работает через то самое отверстие, про которое Вы упомянули ;)

Morskaya
() автор топика

Если бы было всё так просто, то столько времени я бы не мучилась...

Желающий найдёт себе проблем на ровном месте.

Сами поймите : не хотелось бы «отстреливаться» от архангелов из Майкрософта за свои же денежки :)

Неуловимый Джо страдает от своей неуловимости. Вы ненужны никому, от слова совсем, МС частники интересуют чуть меньше, чем вообще. Если местные участковые захотят докопаться, то 2 патрона и 10 грамм вещества похожего на стиральный порошок улучшат им статистику намного проще.

почему уже однажды купленный продукт владелец не может повторно себе закачать!

Может. И процедура простая донельзя. Я, правда не понимаю, где Вы там нашли проблему.

zink ★★
()

русскоязычный образ я нашла без проблем: скачала-установила и даже без ключей

Скажу по большому секрету, у семёрки язык можно сменить после установки на любой по выбору.

zink ★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Традиции важнее всего

сиськи«sup l.o.r» уже был?

Нет. Надо развести.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.