LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

Сама Windows мне тоже нужна, вот в чем проблема.

Последний пункт, если занято немного места, можно модифицировать — ужать размер Windows до минимума (гигов 20 или меньше), потом загрузиться с livecd, на свободном месте создать /home раздел в линуксовой FS, туда скопировать файло с раздела винды с помощью dislocker, затем перезагрузиться в винду, удалить скопированные файлы, ещё раз ужать раздел винды, снят с него дамп, удалить и на его месте создать корневой раздел и своп GNU/Linux. Второй раздел при установке подключить к /home без форматирования. После создания юзера, разложить файлы как тебе надо в его профиле.

Дамп раздела винды использовать в виртуалке.

Исправление Xenius, :

Последний пункт, если занято немного места, можно модифицировать — ужать размер Windows до минимума (гигов 20 или меньше), потом загрузиться с livecd, на свободном месте создать /home раздел в линуксовой FS, туда скопировать файло с раздела винды с помощью dislocker, затем перезагрузиться в винду, удалить скопированные файлы, ещё раз ужать раздел винды, снят с него дамп, удалить и на его месте создать корневой раздел и своп GNU/Linux. Второй раздел подключить к /home без форматирования. После создания юзера, разложить файлы как тебе надо в его профиле.

Исправление Xenius, :

Последний пункт, если занято немного места, можно модифицировать — ужать размер Windows до максимума (гигов 20 или меньше), потом загрузиться с livecd, на свободном месте создать /home раздел в линуксовой FS, туда скопировать файло с раздела винды с помощью dislocker, затем перезагрузиться в винду, удалить скопированные файлы, ещё раз ужать раздел винды, снят с него дамп, удалить и на его месте создать корневой раздел и своп GNU/Linux. Второй раздел подключить к /home без форматирования. После создания юзера, разложить файлы как тебе надо в его профиле.

Исправление Xenius, :

Последний пункт, если занято немного места, можно модифицировать — ужать размер Windows до максимума (гигов 20 или меньше), потом загрузиться с livecd, на свободном месте создать /home раздел в линуксовой FS, туда скопировать файло с раздела винды с помощью dislocker, затем перезагрузиться в винду, удалить скопированные файлы, ещё раздел винды, снят с него дамп, удалить и на его месте создать корневой раздел и своп GNU/Linux. Второй раздел подключить к /home без форматирования. После создания юзера, разложить файлы как тебе надо в его профиле.

Исходная версия Xenius, :

Последний пункт, если занято немного места, можно модифицировать — ужать размер Windows до максимума (гигов 20 или меньше), потом загрузиться с livecd, на свободном месте создать /home раздел в линуксовой FS, туда скопировать файло с раздела винды с помощью dislocker, затем удалить раздел винды, сняв с него дамп предварительно и на его месте создать корневой раздел и своп GNU/Linux. Второй раздел подключить к /home без форматирования. После создания юзера, разложить файлы как тебе надо в его профиле.