LINUX.ORG.RU

Добралась до Куба! - не могу разобраться...

,

0

1

Стала делать куб по статье: http://compizomania.blogspot.com/2013/05/ubuntu-1304.html

однако у меня в CCSM не нашлось раздела вращение куба .

С чем это может быть связано? Что можно сделать, чтобы этот раздел появился?

[IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/02/845c6fd1cc7bc90f8b0c15a007651217.png[/IMG]

убедитесь сами - ни о каком вращении куба ни единого слова!

Послесловие:

Вращение куба отыскала - повторным входом в CCSM. Однако ещё много других вопросов возникло.

Последнее исправление: Morskaya (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

>Плохо кончишь

Как Вы оказались правы... Сняла несколько галочек внутри КДЕ и у меня исчезла панель задач и верхняя панель с треем! Теперь у меня голый экран-заставка... как войти внутрь - неизвестно! Оказалось откатить на шаг назад невозможно.Если не найду способа восстановить эти панели, то в перспективе переустановка кубунту...

Люди добрые, поможите...

Morskaya
() автор топика

>такие эксперименты с компиза.

muchayus' c novoy kubuntu 15.10

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

>Лучше не морочить голову

а я пошла на второй круг на сей раз с кубунту 15.10: счастье наступило с отысканием места раскладки клавиатуры! ;) однако настройки куба я пока тут не нашла... буду пытаться... там в убунте 14. как-то всё было разложено по полочкам- здесь панели боковой нет -всё надо отыскивать внутри... нельзя ли вытащить панель на боковушку как в 14 версии? курсорчик себе установила интересный - в виде следа человеческой ноги - анимированный- создаёт хорошее настроение :)

Morskaya
() автор топика

> Кубы и KWin умеет.

сегодня я в этом убедилась - куб начал мелькать в виде смены рабочих столов... - ещё предстоит довести эффект до ума, однако счастье началось внутри кубунту 15.10; однако графическое содержание рабочих столов на данный момент не удовлетворяет, пока тема - одна и та же... Может кто подскажет как исправить?

Morskaya
() автор топика

>Нехорошо начинать такие эксперименты с компиза.

И тем не менее куб я всё-таки сделала, правда не с первой попытки. А уже в переустановленной кубунту 15.10. Пришлось-таки дополнительно устанавливать Compiz Fusion plugins, хотя я не уверена что именно это меня выручило. Просто в один момент случайно дотянулась до нижнего левого угла и кубик оторвался и завертелся-таки! Вероятно, он у меня уже был давно сделан- не знала как его запустить и просмотреть эффект. Он меня , по-прежнему, не удовлетворяет своей одноцветностью на всех рабочих столах и во всех комнатах! Не могу назначить отдельное оформление каждой комнаты и каждому рабочему столу.

Надеюсь найдутся знающие люди,которые смогут мне подсказать в каком направлении двигаться в дальнейших изысканиях.

Morskaya
() автор топика

>куб я всё-таки сделала

вот мои первые успехи с настройками куба:

[IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/5cf3f0343893cac9bb674d0fdfb33551.jpg[/IMG]

[IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/63755fe1a125c9dc84d881dab4511872.jpg[/IMG]

Morskaya
() автор топика

О гспди, в 2016 году кто-то открыл для себя куб компиза..

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Ну, царевна Свербина, наколесала...

Во первых - зачем тебе компиз в КДЕ? Кубы делаются и в квине. А теперь тебе придётся пройти квест по смене оформления окон, потому что в компизе своего нет, и опять начнётся - «караул! памагити!» Чего тебе не хватает в квине?

Во вторых - если удалила панели - совсем не обязательно переустанавливать линукс, (вообще, мне кажется, что ты просто выставила в компизе обои, которые перекрыли плазму), достаточно просто удалить скрытые папки настроек компиза, а если не помогло, то и плазмы и кде. Это можно сделать и из консоли, еслиуж совсем не знаешь, как запустить дольфин.

Deleted
()

Добрались до Кубы

Негодую.

entefeed ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.