История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Я так понимаю, фреймбуфер на новых драйверах NVidia сейчас полностью поломан?
Похоже что да... Ждём внедрения KMS, тогда будет интеграция с фреймбуфером как у опенсорсных дров, всё будет красиво и современно, без смены видеорежимов, начиная от grub и кончая иксами. Вообще он чудом работал до этого, модуль же всегда на фреймбуфер ругался и совместимости не обещал. Вот этот момент и наступил просто. Нас об этом предупреждали? Да, несколько лет подряд неприрывно.
Там еще был simplefb, может его попробовать?
Я его пробовал, вроде неделю нормально всё было, а потом опять консоль потерялась по старому сценарию. Глюк не всегда проявляющийся, так что я вообще фреймбуферы убрал пока, от греха. Я старый, меня сосноль 80x25 не пугает, я знаю как в ней жить есичо :)
На бубущее кстати, поскольку все вкусные плюшки uvesafb на x86_64 не работают, они x86 онли, никакой разницы в функционале между simplefb и uvesafb на 64 битах нет. Uvesafb был нужен когда то при переходе на x86_64, сейчас он атавизм. Если машина UEFI - efifb, если нет - simplefb. Но, повторяюсь, в данный исторический момент с Nvidia глючат они все. Так что пока живём без красот.
Исходная версия Jameson, :
Я так понимаю, фреймбуфер на новых драйверах NVidia сейчас полностью поломан?
Похоже что да... Ждём внедрения KMS, тогда будет интеграция с фреймбуфером как у опенсорсных дров, всё будет красиво и современно, без смены видеорежимов, начиная от grub и кончая иксами. Вообще он чудом работал до этого, модуль же всегда на фреймбуфер ругался и совместимости не обещал. Вот этот момент и наступил просто. Нас об этом предупреждали? Да, несколько лет подряд неприрывно.
Там еще был simplefb, может его попробовать?
Я его пробовал, вроде неделю нормально всё было, а потом опять консоль потерялась по старому сценарию. Глюк не всегда проявляющийся, так что я вообще фреймбуферы убрал пока, от греха. Я старый, меня сосноль 80x25 не пугает, я знаю как в ней жить есичо :)