LINUX.ORG.RU

Опять про awesome, извините

0

1

Честно грызу матчасть сам, но об эту фишку я опять разбился. В сабже есть маленькая капелька дёгтя в виде непрозрачного трея, а я фонат чёрного полупрозрачия, поэтому запилил костыль в виде trayer поверх родной awesome'овой панели, на которой для этого я организовал пустое пространство. Всё отлично и прозрачно, но я никак не могу убрать у trayer'а границы окна. Испробовано доху много вариантов вида

{ rule = { class = "trayer" },
      properties = { border_width = "0" } },

реакция одна из двух - либо никакой, либо ошибка конфига.

Чувствую себя вправе искать поддержки у контингента. Спасибо за внимание.

★★★★★
border_width = "0"

без кавычек жи

и да, скорее всего осомскую панель можно сделать полупрозрачной. попробуй у неё выставить _NET_WM_WINDOW_OPACITY в <float between 0 and 1> * 0xffffffff при запущенном композитинге

f1u77y ★★★★
()
Последнее исправление: f1u77y (всего исправлений: 4)

Зачем бордеры вообще где-либо? И так понятно, на каком окне фокус, только раздражает. Так что можешь отключить глобально, а не только у треера. theme.lua

theme.border_width  = 0

kep
()
Ответ на: комментарий от kep

Зачем бордеры вообще где-либо?

на них смотреть быстрее, чем на панельку. а ещё если у 2 приложений похожая цветовая схема(а так имхо и должно быть), то они сливаются без рамок, что не есть хорошо.

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

и без кавычик ставил - без толку.

_NET_WM_WINDOW_OPACITY полуркаю, спасибо.

и да, скорее всего осомскую панель можно сделать полупрозрачной

панель - без проблем, а вот именно трей - фигушки. я глубоко тыкался в проблему, эта фишка непроста, и, если и реализуется, то не в два движения. поставить заплатку из стороннего трея - это самое очевидное, помоему. вот border научусь выпиливать, и буду доволен.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kep

не, глобальные бордеры мне всё же по нраву. я их только на maximized убираю.

piyavking ★★★★★
() автор топика

тема решена. дело было в неаккуратно скопипащенной функции обезрамливания maximized окон, из-за чего «обычным» окнам принудительно назначался border, «поверх» правила.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.