История изменений
Исправление
sanyock,
(текущая версия)
:
Представь, что ядро начало изменять какие-нибудь данные, однако изменить получилось не все. Разумеется, ...
т.е. флэшка тупо обманывает программу, вызывающую функцию fsync? рапортует, что все записалось, хотя часть не записалась?
Что-то я не могу себе представить, чтобы ZFS, получив ошибку от устройства при вызове fsync, просто не выплюнула бы такое устройство нафик из пула, однако такого не происходило с этой злополучной фэшкой ...
в этой же комбинации экземпляра материнки и/или блока питания (FSP 600 SPI) не работает USB v2 сетевой адаптер, хотя на на другом экземпляре такой же матплаты работает относительно нормально
может быть, кто-нибудь знает, какие блоки питания средней ценовой группы хороши для стабильности системы и особенно USB канала?
хотя, наверно, влияет радиообстановка в целом, всякие наводки?
Исправление
sanyock,
:
Представь, что ядро начало изменять какие-нибудь данные, однако изменить получилось не все. Разумеется, ...
т.е. флэшка тупо обманывает программу, вызывающую функцию fsync? рапортует, что все записалось, хотя часть не записалась?
Что-то я не могу себе представить, чтобы ZFS, получив ошибку от устройства при вызове fsync, просто не выплюнула бы такое устройство нафик из пула, однако такого не происходило с этой злополучной фэшкой ...
в этой же комбинации экземпляра материнки и/или блока питания (FSP 600 SPI) не работает USB v2 сетевой адаптер, хотя на на другом экземпляре такой же матплаты работает относительно нормально
Исправление
sanyock,
:
Исправление
sanyock,
:
Что-то я не могу себе представить, чтобы ZFS, получив ошибку от устройства при вызове fsync, просто не выплюнула бы такое устройство нафик ...
Исходная версия
sanyock,
:
Представь, что ядро начало изменять какие-нибудь данные, однако изменить получилось не все.
т.е. флэшка тупо обманывает программу, вызывающую функцию fsync? рапортует, что все записалось, хотя нифига не записалось?