LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Как насчёт http://www.ubnt.su/ubiquiti/bullet-m5hp.htm ? Почему 5 ГГц? Потому что Bullet M2HP стоит дороже. Как и NanoStation, и Rocket. Мне это видится самым бюджетным решением. А ещё точно не заглушит чей-нибудь Wi-Fi (точек доступа на 5 ГГц, а тем более девайсов, которые к ним могут подключиться очень мало, тем более в деревне). Кстати, обрати внимание на этот сайт - здесь Bullet дешевле, чем во всех остальных виденных мною онлайн-магазинов (4к на момент написания поста). И при этом это не развод - они мне реально пришли и даже вроде работают.

А антенну сделать самим (в интернете есть 100500 схем направленных Wi-Fi антенн) или заказать в Китае. Ибо максимальная дальность Bullet 50 км, а тут всего лишь 6, поэтому не думаю, что нужна какая-нибудь ультрапрецизионная фирменная антенна.

Я могу сказать, что если вместо антенны воткнуть 10 см провода (типа всенаправленная антенна), то дальность связи получается 200 метров на максимальной мощности. Нормальные антенны заказаны в Китае и ещё не пришли, поэтому жду. Правда, мне нужна всенаправленность (хочу сделать HD FPV для робота).

Если будешь это как-то оформлять, то обязательно расскажи о всём процессе. Конечно, мы живём в России и есть немалая вероятность, что всем будет плевать. Особенно в деревне. Главное, чтобы военной части или аэродрома рядом не было (если им что-нибудь заглушишь, то точно приедет пативен). Можно посмотреть на авиамоделистов - у них там есть пульты управления и FPV-системы даже на несколько ватт (а ещё на частоты 900 МГц и 1100 МГц, а не только нормальные 2.4 ГГц и 5.8 ГГц) с запредельной дальностью (10+ км, при том без направленных антенн). И вроде никто их не трогает. Бояться только, что коптер/самолёт на голову кому-нибудь упадёт, а так всё (ну реально же, что-то все противники дронов про то, что 95% авиамоделистов используют передатчики с повышенной мощностью или лицензируемыми частотами не вспоминают, ни рядовые, ни законотворцы). Однако стационарная установка явно привлечёт больше внимания (а ещё какая-нибудь бабка может начать бухтеть, что её «облучают»). Так что лучше всё же зарегистрировать. В общем, расскажи как это делается.

Исправление KivApple, :

Как насчёт http://www.ubnt.su/ubiquiti/bullet-m5hp.htm ? Почему 5 ГГц? Потому что Bullet M2HP стоит дороже. Как и NanoStation, и Rocket. Мне это видится самым бюджетным решением. А ещё точно не заглушит чей-нибудь Wi-Fi (точек доступа на 5 ГГц, а тем более девайсов, которые к ним могут подключиться очень мало, тем более в деревне). Кстати, обрати внимание на этот сайт - здесь Bullet дешевле, чем во всех остальных виденных мною онлайн-магазинов (4к на момент написания поста). И при этом это не развод - они мне реально пришли и даже вроде работают.

А антенну сделать самим (в интернете есть 100500 схем направленных Wi-Fi антенн) или заказать в Китае. Ибо максимальная дальность Bullet 50 км, а тут всего лишь 6, поэтому не думаю, что нужна какая-нибудь ультрапрецизионная фирменная антенна.

Я могу сказать, что если вместо антенны воткнуть 10 см провода (типа всенаправленная антенна), то дальность связи получается 200 метров на максимальной мощности. Нормальные антенны заказаны в Китае и ещё не пришли, поэтому жду. Правда, мне нужна всенаправленность (хочу сделать HD FPV для робота).

Если будешь это как-то оформлять, то обязательно расскажи о всём процессе. Конечно, мы живём в России и есть немалая вероятность, что всем будет плевать. Особенно в деревне. Главное, чтобы военной части или аэродрома рядом не было (если им что-нибудь заглушишь, то точно приедет пативен). Можно посмотреть на авиамоделистов - у них там есть пульты управления и FPV-системы даже на несколько ватт (а ещё на частоты 900 МГц, 1100 МГц, 2.4 ГГц и 5.8 ГГц) с запредельной дальностью (10+ км, при том без направленных антенн). И вроде никто их не трогает. Бояться только, что коптер/самолёт на голову кому-нибудь упадёт, а так всё (ну реально же, что-то все противники дронов про то, что 95% авиамоделистов используют передатчики с повышенной мощностью или лицензируемыми частотами не вспоминают, ни рядовые, ни законотворцы). Однако стационарная установка явно привлечёт больше внимания (а ещё какая-нибудь бабка может начать бухтеть, что её «облучают»). Так что лучше всё же зарегистрировать. В общем, расскажи как это делается.

Исправление KivApple, :

Я могу сказать, что если вместо антенны воткнуть 10 см провода (типа всенаправленная антенна), то дальность связи получается 200 метров на максимальной мощности. Нормальные антенны заказы в Китае и ещё не пришли, поэтому жду. Правда, мне нужна всенаправленность (хочу сделать HD FPV для робота).

Если будешь это как-то оформлять, то обязательно расскажи о всём процессе. Конечно, мы живём в России и есть немалая вероятность, что всем будет плевать. Особенно в деревне. Главное, чтобы военное части или аэродрома рядом не было (если им что-нибудь заглушишь, то точно приедет пативен). Можно посмотреть на авиамоделистов - у них там есть пульты управления и FPV-системы даже на несколько ватт (а ещё на частоты 900 МГц, 1100 МГц, 2.4 ГГц и 5.8 ГГц) с запредельной дальностью (10+ км, при том без направленных антенн). И вроде никто их не трогает. Бояться только, что коптер/самолёт на голову кому-нибудь упадёт, а так всё (ну реально же, что-то все противники дронов про то, что 95% авиамоделистов используют передатчики с повышенной мощностью или лицензируемыми частотами не вспоминают, ни рядовые, ни законотворцы). Однако стационарная установка явно привлечёт больше внимания (а ещё какая-нибудь бабка может начать бухтеть, что её «облучают»). Так что лучше всё же зарегистрировать. В общем, расскажи как это делается.

Исправление KivApple, :

Я могу сказать, что если вместо антенны воткнуть 10 см провода (типа всенаправленная антенна), то дальность связи получается 200 метров на максимальной мощности. Нормальные антенны заказы в Китае и ещё не пришли, поэтому жду. Правда, мне нужна всенаправленность (хочу сделать HD FPV для робота).

Если будешь это как-то оформлять, то обязательно расскажи о всём процессе. Конечно, мы живём в России и есть немалая вероятность, что всем будет плевать. Особенно в деревне. Можно посмотреть на авиамоделистов - у них там есть пульты управления и FPV-системы даже на несколько ватт (а ещё на частоты 900 МГц, 1100 МГц, 2.4 ГГц и 5.8 ГГц) с запредельной дальностью (10+ км, при том без направленных антенн). И вроде никто их не трогает. Бояться только, что коптер/самолёт на голову кому-нибудь упадёт, а так всё (ну реально же, что-то все противники дронов про то, что 95% авиамоделистов используют передатчики с повышенной мощностью или лицензируемыми частотами не вспоминают, ни рядовые, ни законотворцы). Однако стационарная установка явно привлечёт больше внимания (а ещё какая-нибудь бабка может начать бухтеть, что её «облучают»). Так что лучше всё же зарегистрировать. В общем, расскажи как это делается.

Исходная версия KivApple, :

Если будешь это как-то оформлять, то обязательно расскажи о всём процессе. Конечно, мы живём в России и есть немалая вероятность, что всем будет плевать. Особенно в деревне. Можно посмотреть на авиамоделистов - у них там есть пульты управления и FPV-системы даже на несколько ватт (а ещё на частоты 900 МГц, 1100 МГц, 2.4 ГГц и 5.8 ГГц) с запредельной дальностью (10+ км, при том без направленных антенн). И вроде никто их не трогает. Бояться только, что коптер/самолёт на голову кому-нибудь упадёт, а так всё. Однако стационарная установка явно привлечёт больше внимания (а ещё какая-нибудь бабка может начать бухтеть, что её «облучают»). Так что лучше всё же зарегистрировать. В общем, расскажи как это делается.