LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Belen, (текущая версия) :

Вот именно - прямолинейное распространение (подобно оптическим лучам_ - тут не мощность (хотя она тоже важна) имеет значение а законы геометрической оптики и отсутствие преград... я уже не про луну а про проблему ТС

Опять же не забываем про КУ параболических антенн

PS. Даже сейчас, с учетом современного оборудования в спутниковой связ/ ТВ используются можности в единицы-десятки ВАТТ..., при этом жестко заданы требования к качеству/ уровню сгнала в точке приема. А вприведенном мной примере речь шла о любтельской станции связи (опять же в 60-годы), которая просто работала и позволяла обеспечить связь при благоприятных условиях

Исправление Belen, :

Вот именно - прямолинейное распространение (подобно оптическим лучам_ - тут не мощность (хотя она тоже важна) имеет значение а законы геометрической оптики и отсутствие преград... я уже не про луну а про проблему ТС

Исходная версия Belen, :

Вот именно - прямолинейное распространение (подобно оптическим лучам_ - тут не мощность (хотя она тоже важна) имеет значение а законы геометрической оптики и отсуствие преград... я уже не про луну а про проблему ТС