LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление xaizek, (текущая версия) :

«\033]0;%s@%s:%s\007»

Это xterm-совместимая последовательность, насколько я понимаю. Документация тут (Operating System Controls), случай «Ps = 0».

«\033k%s@%s:%s\033\\»

Это screen-совместимая последовательность. Возможно, конкретные специальные значения можно вытянуть из описания типа терминала, которое находится в terminfo/termcap, но не уверен, что там всё (man terminfo содержит большую таблицу, а вот форматы может и не содержит).

Правда теперь заголовок окна при создании по умолчанию «bash», а не «user@host~» (припоминаю что так и было до Fedora 21).
Но мне важней чтобы названия окон не сбрасывались.

Достаточно добавить в .bashrc что-то вроде:

case $TERM in
    screen*)
        printf "\033k%s@%s:%s\033\\" "${USER}" "${HOSTNAME%%.*}" "${PWD/#$HOME/\~}"
        ;;
    *) ;;
esac
Таким образом оно установит заголовок единожды при запуске оболочки из под screen.

Исходная версия xaizek, :

«\033]0;%s@%s:%s\007»

Это xterm-совместимая последовательность, насколько я понимаю. Документация тут (Operating System Controls), случай «Ps = 0».

«\033k%s@%s:%s\033\\»

Это screen-совместимая последовательность. Возможно, конкретные специальные значения можно вытянуть из описания типа терминала, которое находится в terminfo/termcap, но не уверен, что там всё (man terminfo содержит большую таблицу, а вот форматы может и не содержит).

Правда теперь заголовок окна при создании по умолчанию «bash», а не «user@host~» (припоминаю что так и было до Fedora 21).
Но мне важней чтобы названия окон не сбрасывались.

Достаточно добавить в .bashrc что-то вроде:

case $TERM in
    screen*)
        printf "\033k%s@%s:%s\033\\" "${USER}" "${HOSTNAME%%.*}" "${PWD/#$HOME/\~}"
        ;;
    *) ;;
esac
Таким образом оно установит заголовок единожды при запуске оболочки.