LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zmicier, (текущая версия) :

Программа без внятной лицензии — это программа, обремененная едва ли не всеми юридическими ограничениями, какими только можно.

тогда с юридическими ограничениями и надо бороться в таком случае.

Я с вас хренею. Менее суток назад вы были свято уверены, что все беды от лицензионных договоров и намеревались их уничтожить; немного ликбеза — и теперь вы стремитесь уничтожить уже законы об авторском праве, но при этом не менее свято уверены в том, что вы правы и боретесь за правое дело.

ведь такой идейный, а по делу можете против своих идеалов оказаться проприетарщиком.

а в чём тут идейное противоречие?

В том, что вы пишете и распространяете несвободные программы. А может быть и нет — вы дайте ссылку, я посмотрю, написано ли у вас там что-то, что может быть понято как предоставление разрешений на использование в любых целях, распространение, изменение и распространение изменений.

в любом случае, выложив исходники просто так для всех или продавая исполняемые файлы, я не буду никого преследовать юридически.

Преследовать кого-либо в юридическом поле вы, пардон, просто надорветесь — чай не Микрософт. Но этого и не требуется для того, чтоб результата вашего труда сознательные люди избегали — никто связываться с программой на хрен пойми каких условиях не хочет.

Программы это и есть код

Капитан?

и он какой есть, такой и остаётся, вне зависимости

Что это за софистика? Вы что сказать-то хотите? Что одна и та же программа может быть в разных копиях одновременно и свободной и несвободной. Ну так это и ежу известно.

моделью дистрибьюции

Что это?

где это я такое признал?

«Какой [при коммунизме] смысл в [авторском леве GNU] GPL, если программами, распространяемыми без исходных кодов, никто не будет пользоваться, потому что западло» и «[При коммунизме] право использовать [результаты творческого труда] как угодно и так ничто не огранивает при условии отсутствия ... законодательных ограничений» — это ведь ваши слова, и я верно все уловил?

Если да, то вот оно. Отсутствие запретов на использование, распространение и изменение и наличие доступа к исходным текстам тождественно равно свободной программе.

потому что без отмирания юридических регуляторов невозможен качественный рост общественного сознания и сознательного отказа от распространения и использования программ без исходного кода

Сударь, вам кто истмат преподавал? Вы же все с ног на голову перевернули.

Если мне не изменяет память, то ① сначала должен быть освоен новый способ производства (здесь — завязанный на выпуск свободных программ); ② затем он должен стать эффективнее, чем старый (здесь — связанный с написанием несвободных программ), и потеснить его; ③ чем спровоцировать перестройку общественного сознания передового класса; ④ который в политической борьбе с реакционерами заставит все-таки государство принять законы, удовлетворяющие новым производственным отношениям.

Исправление Zmicier, :

Программа без внятной лицензии — это программа, обремененная едва ли не всеми юридическими ограничениями, какими только можно.

Я с вас хренею. Менее суток назад вы были свято уверены, что все беды от лицензионных договоров и намеревались их уничтожить; немного ликбеза — и теперь вы стремитесь уничтожить уже законы об авторском праве, но при этом не менее свято уверены в том, что вы правы и боретесь за правое дело.

ведь такой идейный, а по делу можете против своих идеалов оказаться проприетарщиком.

В том, что вы пишете и распространяете несвободные программы. А может быть и нет — вы дайте ссылку, я посмотрю, написано ли у вас там что-то, что может быть понято как предоставление разрешений на использование в любых целях, распространение, изменение и распространение изменений.

в любом случае, выложив исходники просто так для всех или продавая исполняемые файлы, я не буду никого преследовать юридически.

Преследовать кого-либо в юридическом поле вы, пардон, просто надорветесь — чай не Микрософт. Но этого и не требуется для того, чтоб результата вашего труда сознательные люди избегали — никто связываться с программой на хрен пойми каких условиях не хочет.

Программы это и есть код

Капитан?

Что это за софистика? Вы что сказать-то хотите? Что одна и та же программа может быть в разных копиях одновременно и свободной и несвободной. Ну так это ежу известно.

моделью дистрибьюции

Что это?

где это я такое признал?

«Какой [при коммунизме] смысл в [авторском леве GNU] GPL, если программами, распространяемыми без исходных кодов, никто не будет пользоваться, потому что западло» и «[При коммунизме] право использовать [результаты творческого труда] как угодно и так ничто не огранивает при условии отсутствия ... законодательных ограничений» — это ведь ваши слова и я верно все уловил?

Если да, то вот оно. Отсутствие запретов на использование, распространение и изменение, и наличие доступа к исходным текстам тождественно равно свободной программе.

потому что без отмирания юридических регуляторов невозможен качественный рост общественного сознания и сознательного отказа от распространения и использования программ без исходного кода

Сударь, вам кто истмат преподавал? Вы же все с ног на голову перевернули.

Если мне не изменяет память, то ① сначала должен быть освоен новый способ производства (здесь — завязанный на выпуск свободных программ); ② затем он должен стать эффективнее, чем старый (здесь — связанный с написанием несвободных программ), и потеснить его; ③ чем спровоцировать перестройку общественного сознания передового класса; ④ который в политической борьбе с реакционерами заставит все-таки государство принять законы, удовлетворяющие новым производственным отношениям.

Исходная версия Zmicier, :

В том, что вы пишете и распространяете несвободные программы. Дайте ссылку, я посмотрю, написано ли у вас там что-то, что может быть понято как предоставление разрешений на использование в любых целях, распространение, изменение и распространение изменений.

Преследовать кого-либо в юридическом поле вы, пардон, просто не надорветесь — чай не Микрософт. Но этого и не требуется для того, чтоб результата вашего труда сознательные люди избегали — никто связываться с программой на хрен пойми каких условиях не хочет.

Программы это и есть код

Капитан?

Что это за софистика? Вы что сказать-то хотите? Что одна и та же программа может быть в разных копиях одновременно и свободной и несвободной. Ну так это ежу известно.

моделью дистрибьюции

Что это?

где это я такое признал?

«Какой [при коммунизме] смысл в [авторском леве GNU] GPL, если программами, распространяемыми без исходных кодов, никто не будет пользоваться, потому что западло» и «[При коммунизме] право использовать [результаты творческого труда] как угодно и так ничто не огранивает при условии отсутствия ... законодательных ограничений» — это ведь ваши слова и я верно все уловил?

Если да, то вот оно. Отсутствие запретов на использование, распространение и изменение, и наличие доступа к исходным текстам тождественно равно свободной программе.

Сударь, вам кто истмат преподавал? Вы же все с ног на голову перевернули. Если мне не изменяет память, то ① сначала должен быть освоен новый способ производства (здесь — завязанный на выпуск свободных программ); ② затем он должен стать эффективнее, чем старый (здесь — связанный с написанием несвободных программ), и потеснить его; ③ чем спровоцировать перестройку общественного сознания передового класса; ④ который в политической борьбе с реакционерами заставит все-таки государство принять законы, удовлетворяющие новым производственным отношениям.